신상출시 편스토랑 얼그레이 피치 라테 레시피 이유리 라떼 만드는법
KBS2 신상출시 편스토랑 137회
2022년 7월 22일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
바캉스 메뉴를 주제로한
44번째 대결로
류수영, 이유리, 정상훈, 추성훈 편셰프의 요리중
메인 메뉴와 음료 2가지가 출시 됩니다.
이유리는 복숭아와 백도 캔 그리고 얼그레이 티백을 이용한
얼그레이 피치 라테 레시피를 공개 합니다.
이유리 얼그레이 피치 라테 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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편스토랑 얼그레이 피치 라테 재료 보기
[수제 얼그레이 피치 시럽]
물, 설탕, 복숭아, 백도 캔, 얼그레이 티백
[얼그레이 피치 라테]
얼그레이 시럽, 수제 얼그레이 피치 시럽, 에스프레소, 우유, 휘핑크림, 설탕, 생복숭아
레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 얼그레이 피치 라떼 만드는 법 레시피 보기
[수제 얼그레이 피치 시럽 만들기]
1. 물 1L를 팔팔 끓인다.
2. 복숭아 1개를 깍둑썰기한다.
3. 백도 캔 1개에 들어있는 백도를 2와 같은 크기로 깍둑썰기한다.
4. 냄비에 물이 팔팔 끓으면 깍둑썰기한 복숭아 & 캔 백도를 넣은 뒤 설탕을 넣는다.
(*설탕은 물과 1:1 비율로 넣어주세요!)
5. 설탕이 녹을 때까지 절대 젓지 않고 기다린다.
6. 설탕이 녹으면 약불로 줄인 다음 얼그레이 티백 10개를 찢어서 넣고 20분간 추가로 더 끓인다.
7. 20분이 지난 후 불을 끄고 실온에서 차갑게 식힌다.
8. 식힌 시럽에 있는 얼그레이 가루를 체에 거른다.
9. 냉장고에 하루 숙성시키면 완성!
[얼그레이 피치 라테 만들기]
1. 얼그레이 시럽 1T를 잔에 담고 수제 얼그레이 피치 시럽 4T를 넣는다.
2. 수제 얼그레이 피치 시럽 안에 담겨있던 복숭아를 잘게 썰어 넣는다.
3. 우유 150ml를 시럽 위에 천천히 층이 생기도록 붓는다.
4. 에스프레소 1샷을 천천히 붓는다.
(*이때, 에스프레소를 천천히 부으면 예쁜 층이 생깁니다!)
5. 휘핑크림에 설탕 약간을 넣고 크림을 만들어 준다.
6. 에스프레소 위에 5를 천천히 올리고, 생복숭아를 잔에 꽂으면 완성!
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송