편스토랑 어남선생 망고 파르페 레시피
KBS2 신상출시 편스토랑 137회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 7월 22일 금요일 밤 20시 30분
신상출시 편스토랑
방송에서는 편셰프들에게 주어진
마흔 네 번째 주제 먹는 즉시 휴양지로 소환해 줄
바캉스 메뉴입니다.
여행객도! 집돌이&집순이도! 모두를 만족시킬 스페셜한 요리 총집합!!
게다가 ★편스토랑 최초★ 메인 메뉴와 함께 음료까지 출시된다!?
과연 오늘 밤 출시의 영광을 안게 될 ‘바캉스 메뉴’는?
뜨거운 여름, 더위에 지친 당신에게 필요한 단 한가지!
바로 어남선생표 망고잼♥
아이스크림부터 음료, 추억의 파르페까지~
망고잼 하나로 가능한 남녀노소 취향저격 디저트!
그/리/고
어남선생의 망고잼이 특별한 이유!!
000을 넣어 디저트는 물론~
요리까지 찰떡궁합!
풍미 가득한 망고잼을 탄생시켰는데…
과연 이것의 정체는?
♥심쿵주의♥ 오늘은 멋짐 뿜뿜 수트남선!
늦은 퇴근 후, 아내 하선을 위해 바쁘게 달려온 어남편…
기다린 아내를 위해 서류가방에서 꺼낸 건… 냉동새우???
단 10분!
어남편의 로맨틱 디너가 완성되는데 필요한 시간…☆ (feat. 망고잼)
어남선생표 망고잼과 냉동새우만 있다면
우리집이 하와이가 되는 기적!
망고잼 하나로 완성하는
어남편의 바캉스 풀코스! 놓치지 마세요~♡
편스토랑 많이 본 글 보기
▼
▼
▼
[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 망고잼 레시피 만드는법 – 류수영 냉동망고잼
편스토랑 요리 재료 보기
망고잼 2T, 바닐라 아이스크림 듬뿍 1T, 그릭 요거트 듬뿍 2T, 웨하스, 빼빼로, 오레오, 버터와플 등 취향에 맞는 과자, 체리 1알, 애플민트
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 요리 만드는 순서 만드는 방법 레시피 보기
1. 파르페를 할 만한 긴 잔을 준비한다.
2. 잔에 바닐라 아이스크림 듬뿍 1T → 망고잼 1T → 그릭요거트 듬뿍 2T → 망고잼 1T를 차곡차곡 쌓아준다.
※ 망고잼 레시피는 류수영의 <망고잼>을 참고해주세요!
3. 기호에 맞는 과자를 꽂고, 체리 1알, 애플민트를 올려 마무리한다.
☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송