신상출시 편스토랑 망고잼 레시피 어남선생 냉동망고로 수제망고잼 만드는법
KBS2 신상출시 편스토랑 137회 수제 망고잼
2022년 7월 22일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
바캉스 메뉴를 주제로한
44번째 대결로
류수영, 이유리, 정상훈, 추성훈 편셰프의 요리중
메인 메뉴와 음료 2가지가 출시 됩니다.
어남선생은 냉동 망고로 집에서 만드는
가성비 갑 수제 망고잼 레시피를 공개 합니다.
뜨거운 여름, 더위에 지친 당신에게 필요한 단 한가지!
바로 어남선생표 망고잼
아이스크림부터 음료, 추억의 파르페까지~
망고잼 하나로 가능한 남녀노소 취향저격 디저트!
그리고
어남선생의 망고잼이 특별한 이유!!
000을 넣어 디저트는 물론~
요리까지 찰떡궁합!
풍미 가득한 망고잼을 탄생시켰는데…
과연 이것의 정체는?
류수영 망고잼 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼
[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 봉골레 파스타, 우유 버터 봉골레 파스타 스파게티 레시피 만들기
편스토랑 수제 망고잼 재료 보기
냉동 애플망고 1kg, 코코넛 밀크 1캔(400ml), 말리부 2뚜껑(2T)
레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 망고잼 만드는 법 레시피 보기
1. 냄비에 냉동 애플망고 1kg, 코코넛 밀크 1캔(400ml)을 넣고 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮고 중불에서 끓여준다.
2. 보글보글 끓기 시작하면 뚜껑을 연 뒤 약불로 줄이고 달라붙지 않게 중간 중간 저어가며 끓여준다.
3. 망고잼이 걸쭉해지면 불을 끄고 블랜더로 갈아준다.
※ 과육을 약간 남기고 갈아주면 더욱 맛있습니다!
※ 블랜더가 없으면 지퍼백에 넣어 으깨거나 체에 걸러도 됩니다!
4. 3의 잼에 말리부 2뚜껑(2T)를 넣어준다.
※ 아이들이 먹을 경우 말리부를 넣고 2~3분 정도 끓여 알코올을 날려줍니다!
5. 용기에 담고 뒤집어서 식혀주면 완성!
※ 망고잼이 뜨거울 때 용기에 담으면 됩니다!
※ 용기를 뒤집어서 식혀주면 진공이 되어 좀 더 오래 보관할 수 있습니다!
이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송