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수요일, 7월 16, 2025

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편스토랑 어남선생 망고잼 레시피 만드는법 – 류수영 냉동망고잼



신상출시 편스토랑 망고잼 레시피 어남선생 냉동망고로 수제망고잼 만드는법



KBS2 신상출시 편스토랑 137회 수제 망고잼




2022년 7월 22일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는


바캉스 메뉴를 주제로한

44번째 대결로

류수영, 이유리, 정상훈, 추성훈 편셰프의 요리중

메인 메뉴와 음료 2가지가 출시 됩니다.

어남선생은 냉동 망고로 집에서 만드는

가성비 갑 수제 망고잼 레시피를 공개 합니다.


img





뜨거운 여름, 더위에 지친 당신에게 필요한 단 한가지!


바로 어남선생표 망고잼

아이스크림부터 음료, 추억의 파르페까지~

망고잼 하나로 가능한 남녀노소 취향저격 디저트!

그리고

어남선생의 망고잼이 특별한 이유!!

000을 넣어 디저트는 물론~

요리까지 찰떡궁합!

풍미 가득한 망고잼을 탄생시켰는데…

과연 이것의 정체는?



류수영 망고잼 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요



편스토랑 인기 요리 레시피 보기 ▼

[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 봉골레 파스타, 우유 버터 봉골레 파스타 스파게티 레시피 만들기



편스토랑 수제 망고잼 재료 보기

냉동 애플망고 1kg, 코코넛 밀크 1캔(400ml), 말리부 2뚜껑(2T)


레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


방송에서 정확한 계량이




표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑  망고잼 만드는 법 레시피 보기

1. 냄비에 냉동 애플망고 1kg, 코코넛 밀크 1캔(400ml)을 넣고 섞어준 뒤, 뚜껑을 덮고 중불에서 끓여준다.

2. 보글보글 끓기 시작하면 뚜껑을 연 뒤 약불로 줄이고 달라붙지 않게 중간 중간 저어가며 끓여준다.

3. 망고잼이 걸쭉해지면 불을 끄고 블랜더로 갈아준다.

※ 과육을 약간 남기고 갈아주면 더욱 맛있습니다!

※ 블랜더가 없으면 지퍼백에 넣어 으깨거나 체에 걸러도 됩니다!

4. 3의 잼에 말리부 2뚜껑(2T)를 넣어준다.

※ 아이들이 먹을 경우 말리부를 넣고 2~3분 정도 끓여 알코올을 날려줍니다!

5. 용기에 담고 뒤집어서 식혀주면 완성!

※ 망고잼이 뜨거울 때 용기에 담으면 됩니다!

※ 용기를 뒤집어서 식혀주면 진공이 되어 좀 더 오래 보관할 수 있습니다!


이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

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