27.8 C
Seoul
화요일, 8월 26, 2025

spot_img

편스토랑 어남선생 봉골레 파스타, 우유 버터 봉골레 파스타 스파게티 레시피 만들기

믿고 먹는 어남선생 봉골레 파스타



편스토랑 어남선생 우유 버터 봉골레 파스타 스파게티 레시피 만들기



KBS2 신상출시 편스토랑 136회



방송 프리뷰 & 리뷰 노트

2022년 7월 15일 금요일 밤 20시 30분



신상출시 편스토랑




방송에서는 편셰프들에게 주어진

마흔 네 번째 주제 먹는 즉시 휴양지로 소환해 줄

바캉스 메뉴입니다.


img



어남선생 사상 첫 옥상주방 오픈★


오늘은 초복맞이 백숙파티다♬

역대 대통령들이 사랑한 종로 백숙 맛집의 그 맛을 그대로 재현!

집에서 맛집백숙을 즐기는 어남선생의 특급 비법은?!

여기에 백숙과 찰떡궁합!

초간단 도토리묵 무침까지~

초복 무더위는 어남선생표 여름 한상 레시피로 이겨내세요♥

‘혹시,,, 그 소식 들었어요?’

불을 지배하는 그녀! 퍼포먼스에 진심인 그녀!

대용량 여신, 유리가 편스토랑에 돌아왔다는 소식!

본업으로 바쁘게 지냈던 유리에게 꿀같은 휴식시간이 찾아왔다!

물 좋고~ 공기 좋은 곳에서 맛있는 거 왕창 먹자~~



편스토랑 많이 본 글 보기











[요리레시피] – 편스토랑 정상훈 우주선 떡꼬치 레시피 – 아이들이 좋아하는 요리



편스토랑 어남선생 우유 버터 봉골레 파스타 스파게티 요리 재료 보기

바지락 1봉지(500g), 미지근한 물 1L, 천일염(굵은 소금) 3T, 파스타면 80g, 마늘 한 줌(6~7알), 버터 40g, 미림 3T, 멸치액젓 1T, 물 500ml, 우유 300ml, 체다치즈 1장, 다진마늘 0.5T, 맛소금 2꼬집, 후추 약간


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 어남선생 우유 버터 봉골레 파스타 스파게티 요리 만드는 순서 만드는 방법 레시피 보기

0. 바지락 해감

① 볼에 바지락 1봉지(500g), 미지근한 물 1L, 천일염(굵은 소금) 3T를 넣고 뚜껑을 덮어서 30분 이상 해감한다.

※ 불순물이 빠질 때까지 30분~1시간은 그대로 둬야 합니다!


1. 해감한 바지락, 마늘 한 줌(6~7알)을 편 썰어준다.


2. 달군 팬에 버터 1조각(20g)과 편마늘을 넣고, 마늘이 노릇해질 때까지 중불에서 볶는다.


3. 불을 끈 뒤 해감한 바지락을 넣고, 다시 불을 켠 후 바지락을 뒤적이며 입이 벌어질 때까지 강불에서 익힌다.

※ 불을 켠 상태에서 바지락을 넣으면 기름이 튈 수 있어 꼭 끄고 넣어야 합니다!


4. 입이 벌어지기 시작하면 미림 3T를 넣고 익히다가 바지락의 입이 다 벌어지면 약불로 줄인 뒤, 육수는 남기고 바지락만 건져낸다.

※ 바지락은 시간이 지날수록 쪼그라들기 때문에 오래 익히면 안됩니다!


5. 4의 바지락 육수에 멸치액젓 1T, 물 500ml, 우유 300ml을 넣고 중불에 한소끔 끓여준다.

※ 종이컵으로 계량할 땐, 물 2.5컵, 우유 1.5컵 부으면 됩니다!


6. 파스타 면을 넣고 센 불에 익히다, 면이 어느 정도 익으면 약불로 줄인다.

※ 파스타 면은 손가락으로 잡았을 때 100원짜리 동전보다 조금 작은 양이면 됩니다!

※ 파스타 면은 총 10분~12분 정도 익히면 되고, 중간중간 면이 뭉쳐지지 않도록 젓가락으로 잘 떼어줍니다!


7. 버터 1조각(20g), 체다치즈 1장을 넣고 면이 꾸덕해질 때까지 약불에서 잘 섞어준다.


8. 다진마늘 0.5T를 넣고 섞다가 4의 빼놨던 바지락, 맛소금 2꼬집을 넣고 한 번 더 섞어준다.

※ 국물이 자작한 정도가 가장 맛있습니다!


9. 완성된 요리를 접시에 담고 후추를 살짝 뿌려주면 우유 버터 봉골레 완성!



☞ 매일 업데이트 되는 방송 TV 맛집 지도 보기:


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles