18.8 C
Seoul
토요일, 6월 7, 2025

spot_img

셰프의선물 전복 소고기 파에야 레시피 – 6시내고향 최인선 셰프 7월 15일 스페인 해산물 요리




6시내고향 셰프의 선물 전복 소고기 파에야 레시피





최인선 셰프 7월 15일 스페인 해산물 요리



KBS1 6시내고향 레시피 다시보기

2022년 7월 15일 금요일 저녁 6시



6시 내고향


셰프의 선물



코너에서는

최인선 셰프가 제주도를 찾아가 주인공을 위해

광어 스테이크,


소고기 냉메밀국수, 전복 소고기 파에야,

감자 냉채를 선보였어요.

최인선 셰프는 전복과 소고기를 넣은

스페인 전통 음식인 파에야를 만들었어요.

전복과 소고기가 들어가

여름 보양식으로도 참 좋을 것 같네요.


img



인기글 보기



▼▼▼

[요리레시피] – 셰프의선물 소고기 냉메밀국수 레시피 – 6시내고향 최인선 셰프 7월 15일 요리

[요리레시피] – 셰프의선물 광어 스테이크 요리 레시피 보기 – 6시내고향 최인선 셰프



6시내고향 셰프의선물 전복 소고기 파에야 요리 재료

전복,

다진 소고기,

각종 해산물,

쌀,

토마토 페이스트,

후추,

다진 마늘,

소금



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 셰프의선물 전복 소고기 파에야 요리 순서 & 레시피

1. 기름 두른 팬에 다진 마늘과 불린 쌀을 넣고 볶아 따로 그릇에 담아 둔다.


2. 다진 마늘과 다진 소고기, 전복과 각종 해산물 등을 기름 두른 팬에 볶는다.


3. 2의 볶은 재료에 미리 볶아둔 쌀과 토마토 페이스트를 넣는다.


4. 소금, 후추로 간을 더하고 조리듯이 끓여 완성한다.

※ 사진 출처: 해당 방송

※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,

대가없이 작성한 개인리뷰입니다.

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요.

글은 비공개로 작성됩니다.

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles