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편스토랑 어남선생 갈배 물회 양념장 레시피 만드는법



신상출시 편스토랑 갈배 물회 양념장 레시피 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 135회 류수영 갈배 물회 양념장




2022년 7월 8일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는


바캉스 메뉴를 주제로한 44번째 대결이 시작되며

편스토랑 최초 먹거리와 함께 음료 메뉴도 출시됩니다.

새로운 갈배 레시피 탄생

갈배 제육, 갈배 불고기에 이어

배 음료 하나로 완성한

믿고 먹는 어남선생표 매콤 시원한 갈배 물회 레시피가 공개 됩니다.

선하지만 야한 맛이라는

오랜 연구 끝에 탄생한 어남선생표 황금 비율 양념장 레시피가 공개 됩니다.



어남선생 갈배 물회 양념장 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


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[요리레시피] – 편스토랑 어남선생 갈배 물회 레시피 오징어 물회 양념장 만드는법





편스토랑  갈배 물회 양념장 재료 보기

■ 요리 재료 **2인분 기준

갈아 만든 배 1캔(238ml), 설탕 3T, 식초 8T, 고추장 4T,

다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 멸치 액젓 1t


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑  갈배 물회 양념장 만드는 법 레시피 보기

1. 밀폐용기에 갈아 만든 배 1캔(238ml), 설탕 3T, 식초 8T, 고추장 4T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어준다.

2. 1의 양념장에 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T, 멸치 액젓 1t를 넣고 잘 섞어주면 완성!




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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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