6시내고향 셰프의 선물 중국식 장어 강정 요리 레시피
KBS1 6시내고향 레시피 다시보기
2022년 7월 8일 금요일 저녁 6시
6시 내고향
셰프의 선물
코너에서는
최형진 셰프가 추욱 옥천을 찾아가
홀로 계신 어머니를 위한 큰딸의 선물로
다양한 요리를 선보입니다.
최형진 셰프는 대게 탕면, 아스파라거스 전복 관자,
중국식 장어강정, 꽈리고추 돼지고기볶음 레시피를 공개했어요.
더운 여름 체력과 입맛도 떨어졌을 때
입맛 당기는 보양식으로 딱 좋은
중국식 장어 강정 만들기 위한 재료와 요리 순서입니다.
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[요리레시피] – [셰프의선물] 아스파라거스 전복 관자 요리 레시피 – 6시내고향 최형진 충북 옥천
6시내고향 셰프의선물 중국식 장어 강정 요리 재료
재료 :
민물장어,
파프리카,
부추,
대파,
마늘,
감자 전분,
간장,
식초,
설탕,
굴 소스,
물,
후추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 셰프의선물 중국식 장어 강정 요리 순서 & 레시피
1. 손질한 민물장어는 먹기 좋게 한입 크기로 자른 후 감자 전분에 버무려 튀김옷을 입힌다.
2. 파프리카, 대파, 부추를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 간장, 식초, 굴 소스, 설탕, 마늘 등을 이용하여 중국식 강정소스를 만든다.
4. 1의 장어를 넣고 기름에 넣고 노릇하게 튀겨서 건져낸다.
5. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 파프리카, 대파를 넣고 볶아 향을 낸 다음 준비된 3의 소스를 넣고 끓인다.
6. 소스가 끓으면 4의 튀긴 장어와 부추를 넣고 버무려 중국식 장어 강정을 완성한다.
※ 사진 출처: 해당 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
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