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[셰프의선물] 대게 탕면 만들기 레시피 – 6시내고향 최형진 요리 – 충북 옥천 아버지의 빈자리




6시내고향 셰프의 선물 최형진 대게 탕면 만들기 레시피





충북 옥천 아버지의 빈자리



KBS1 6시내고향 레시피 다시보기

2022년 7월 8일 금요일 저녁 6시



6시 내고향


셰프의 선물



코너에서는

최형진 셰프가 추욱 옥천을 찾아가

홀로 계신 어머니를 위한 큰딸의 선물로

다양한 요리를 선보입니다.

최형진 셰프는 대게 탕면, 아스파라거스 전복 관자,

중국식 장어강정, 꽈리고추 돼지고기볶음 레시피를 공개했어요.




진하게 우러난 바다의 맛 대게탕면 레시피



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▼▼▼

[요리레시피] – 6시내고향 셰프의선물 바닷가재 된장찌개 요리 레시피 만드는 법 – 명현지



6시내고향 셰프의선물 최형진 대게 탕면 요리 재료

대게, 새우, 주꾸미, 죽순, 배추, 양파, 대파, 호박, 당근, 목이버섯 등 각종 버섯, 다진 마늘, 소금, 후추, 참기름, 생면



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 최형진 대게 탕면 요리 순서 & 레시피

1. 대게 외 주꾸미, 오징어, 새우 등 해산물은 먹기 좋게 깨끗이 손질한다.


2. 모든 버섯, 채소도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.


3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 대파, 2의 손질 된 채소들을 넣고 숨이 살짝 죽을 때까지 볶는다.


4. 볶은 채소에 손질한 대게와 해산물을 넣고 육수가 진하게 나올 수 있도록 다 함께 볶는다.


5. 해물, 야채의 진이 우러나올 때까지 물을 넣고 끓인다.


6. 소금, 후추로 간을 하고 참기름을 넣어 탕을 완성한다.


7. 생면을 삶아 그릇에 담고 완성된 6의 탕을 담아 대게 탕면을 완성한다.

※ 사진 출처: 해당 방송

※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,

대가없이 작성한 개인리뷰입니다.

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