21.8 C
Seoul
토요일, 6월 7, 2025

spot_img

편스토랑 이찬원 새송이회 국수 레시피 만드는법






신상출시 편스토랑 새송이회 국수 레시피 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 134회 이찬원 새송이회 국수




2022년 7월 1일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는



오늘 신상출시 편스토랑 방송에서는


마흔세 번째 주제로 무더위에 지친 우리를 구원해줄


여름의 맛을 주제로


이찬원, 오윤아, 차예련, 심지호 편셰프가


편의점과 밀키트를 통해 출시될 최종메뉴가 공개 됩니다.

도토리묵 가루도 브랜드별로!! 묵칼까지 보유한 사람의 정체는 이찬원.

다수의 경험 끝에 찾아낸 도토리묵 황금 비율부터~

묵은지 송송 썰어 무치고~ 육수 부어 묵사발까지! 반찬원의 묵파티 열렸또

게다가 새송이 버섯으로 만들어낸 무~려 회 식감의 여름 국수까지!!

이찬원의 새송이회 국수 레시피가 공개 됩니다.



이찬원 새송이회 국수 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


img



많이 본글 보기

[요리레시피] – 편스토랑 김치 도토리묵 무침 레시피 이찬원 도토리묵 요리 만드는법



편스토랑  새송이회 국수 재료 보기

새송이버섯 1/2개, 적상추 1장, 깻잎 2장, 오이 1/5개, 대파 4cm, 초고추장 2T, 고춧가루 1T, 깨소금 1T, 식초 0.5T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 소면 110g(1인분),

냉면 육수


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑  새송이회 국수 만드는 법 레시피 보기

0. 재료 준비

① 새송이버섯 1/2개를 슬라이스한 뒤, 세로로 2등분 해준다.

② 적상추 1장, 깻잎 2장, 오이 1/5개를 채 썬다.

③ 대파 4cm는 먼저 세로로 가른 뒤 송송 썬다.

④ 초고추장 2T, 고춧가루 1T, 깨소금 1T, 식초 0.5T, 설탕 0.5T, 다진 마늘 0.5T를 섞어 양념장을 만든다.

⑤ 끓는 물에 소면 110g(1인분)을 넣고, 3분 30초 정도 삶은 뒤 찬물에 헹궈준다.

(※ 이때, 물이 끓어오를 때마다 찬물을 조금씩 넣어주면서 끓여주세요!)

1. 새송이버섯 1/2개는 끓는 물에 2분간 데쳐준다. 이후 찬물에 헹구고, 물기를 꽉 짠다.

2. 그릇에 삶아놓은 소면, 채 썬 오이, 적상추, 깻잎, 대파를 올려준다.

3. 만들어놓은 양념장 2T, 새송이회를 올려준다.

4. 살얼음이 낀 냉면 육수를 부어주면 완성!




#편스토랑새송이회국수 #이찬원새송이회국수 #편스토랑이찬원새송이회국수 #새송이회국수 #이찬원국수 #편스토랑이찬원국수 #새송이회국수레시피 #새송이회국수만드는법


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles