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6시내고향 등갈비찜 요리 레시피 – 셰프의선물 명현지 폭립 만드는 방법






6시내고향 셰프의 선물 등갈비찜 요리 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 7월 1일 금요일 저녁 6시


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6시 내고향

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셰프의 선물



코너에서는

명현지 셰프가 전남 구례를 찾아가

주인공을 위해 바닷가재찜과 먹물 수제비 볶음,

파래김 무침, 갑오징어 새우 냉채,

등갈비찜, 바닷가재 된장찌개 요리를 선보입니다.

명현지 셰프는 입에 착 감기는 맛

등갈비찜를 만들었어요.


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▼▼▼

[요리레시피] – 백패커 폭립 & 폭립 소스 레시피 – 도새기 한 마리 첫 번째 요리


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6시내고향  등갈비찜 요리 재료

재료 :

등갈비,

술,

양파,

대파,

마늘,

마른 고추,

통후추,

월계수 잎,

견과류


양념 재료 :

고추장,

간장,

설탕,

물엿,

다진 마늘,

다진 양파,

술,

생강즙,

참기름,



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 등갈비찜 요리 순서 / 레시피

1. 등갈비에 술을 뿌려두어 잡내를 제거한다.


2. 냄비에 등갈비와 채소를 함께 담고 초벌로 익힌다.


3. 냄비에 초벌한 등갈비, 물, 양념 재료를 한데 넣고 끓인다. 등갈비에 양념이 잘 배도록 조려낸다.


4. 접시에 등갈비와 양념을 담고, 견과류를 뿌려 마무리한다.

※ 사진 출처: 해당 방송

※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,

대가없이 작성한 개인리뷰입니다.

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