6시내고향 셰프의 선물 등갈비찜 요리 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 7월 1일 금요일 저녁 6시
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6시 내고향
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셰프의 선물
코너에서는
명현지 셰프가 전남 구례를 찾아가
주인공을 위해 바닷가재찜과 먹물 수제비 볶음,
파래김 무침, 갑오징어 새우 냉채,
등갈비찜, 바닷가재 된장찌개 요리를 선보입니다.
명현지 셰프는 입에 착 감기는 맛
등갈비찜를 만들었어요.
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6시내고향 등갈비찜 요리 재료
재료 :
등갈비,
술,
양파,
대파,
마늘,
마른 고추,
통후추,
월계수 잎,
견과류
양념 재료 :
고추장,
간장,
설탕,
물엿,
다진 마늘,
다진 양파,
술,
생강즙,
참기름,
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 등갈비찜 요리 순서 / 레시피
1. 등갈비에 술을 뿌려두어 잡내를 제거한다.
2. 냄비에 등갈비와 채소를 함께 담고 초벌로 익힌다.
3. 냄비에 초벌한 등갈비, 물, 양념 재료를 한데 넣고 끓인다. 등갈비에 양념이 잘 배도록 조려낸다.
4. 접시에 등갈비와 양념을 담고, 견과류를 뿌려 마무리한다.
※ 사진 출처: 해당 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
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