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백패커 폭립 & 폭립 소스 레시피 – 백종원 폭립 도새기 한 마리 첫 번째 요리




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극한의 출장 요리사




백패커 돼지 한 마리 폭립 & 폭립 소스 레시피



도새기 한 마리 첫 번째 요리



백종원 & 오대환 & 안보현 & 딘딘




tvn <백패커> 6회



개인 방송 리뷰 노트

2022년 6월 30일 목요일 저녁 8시 40분



극한의 출장 요리사 <백패커>




방송에서는

제주도에 직접 마련한 야외 주방에서

도새기 한 마리(돼지 한 마리)로

특별한 코스 요리를 만들기로 합니다.

백패커 제주도 편에서

돼지고기 코스 요리에 나온 음식 만드는 방법을

정리해보았어요.

첫 번째 요리는 돼지고기 등갈비를 이용해서

폭립을 만들기로 합니다.



인기글 보기





▼▼▼

[요리레시피] – 백패커 즉흥 시금치 샐러드 만들기 – 백종원 레시피


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요리 재료와 레시피 보기



* 방송에서 정확한 양이 표시되지 않아



재료와 만드는 순서만 표기된 점 양해바랍니다.












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등갈비는 불순물 제거를 위해 흐르는 물에 3-4번 헹궈주세요.

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굵은 소금

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허브 솔트

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후추

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핏물 & 잡내 제거를 위해 약 30분 정도 담가주세요.

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폭립을 만들 숯을 만들어주세요.

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솥단지에 자른 귤나무를 물에 넣어 끓입니다.

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보통 30분 – 1시간 정도 물에 불린 나무는 잘 타지 않고 연기를 내어 고기의 풍미를 높인다고 합니다.

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겹치지 않게 자리 배정

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뚜껑처럼 덮어서 임시 찜통을 만들어서

연기가 돌게 합니다.


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잘게 자른 나무일수록 물 흡수가 빨라 잘 타지 않고 연기를 많이 낼 수 있답니다.

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폭립을 만들기 위해서는 완전 밀폐가 중요하다고 합니다.

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폭립 소스 완성

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백종원은 열악한 환경에서 폭립을 완성하기 위해

훈연과 직화를 번갈아가며 등갈비를 익혔어요.


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직화가 아닌 간접열로 찌듯이 구워

육즙 가득한 등갈비를 완성



※ 사진출처: tvN 백패커 방송



※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,





대가없이 작성한 개인리뷰입니다.



※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요.





글은 비공개로 작성됩니다.

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