신상출시 편스토랑 참외냉국 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 133회 심지호 참외냉국
2022년 6월 24일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
마흔세 번째 주제로 무더위에 지친 우리를 구원해줄 여름의 맛을 주제로 이찬원, 오윤아, 차예련, 심지호 편셰프가 편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴 개발에 나섭니다. 여름의 맛을 주제로 한 7월의 메뉴 개발 대결이 시작되며 특별한 요리를 공개 합니다.
스윗남편, 스윗대디 심지호
출근하는 아내를 위해 손수 준비한 아침상부터
사랑 듬뿍! 센스 만점 도시락까지!!
여기에!
오직 아이들을 위해 준비했다!!
우와~ 소리 절로 나오는
살림 꿀팁 가득한 심지호표 5첩 밥상까지!
심지호 참외냉국 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 참외냉국 재료 보기
오이 2개, 참외 1개, 소금 1t, 시판 냉면육수, 얼음, 홍고추, 깨
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 참외냉국 만드는 법 레시피 보기
1. 굵은 소금으로 세척한 오이를 오이소박이 사이즈로 4등분 해준 뒤, 껍질 부분만 얇게 채 썰어준다.
2. 껍질 제거한 참외의 속을 파낸 뒤, 오이와 비슷한 두께로 채 썰어준다.
3. 소금 1t를 넣어 간한 뒤, 시판 냉면육수를 붓고, 얼음과 홍고추, 깨를 올리면 참외냉국 완성!
#신상출시편스토랑참외냉국 #심지호참외냉국 #참외냉국 #심지호냉국 #편스토랑심지호참외냉국 #참외냉국레시피 #참외냉국만드는법
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송