20.8 C
Seoul
월요일, 6월 2, 2025

spot_img

편스토랑 심지호 팽이치킨 & 레몬소금마요 레시피 만드는법





편스토랑 심지호 팽이치킨 & 레몬소금마요 레시피 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 133회




2022년 6월 24일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는



마흔세 번째 주제로 무더위에 지친 우리를 구원해줄 여름의 맛을 주제로 이찬원, 오윤아, 차예련, 심지호 편셰프가 편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴 개발에 나섭니다. 여름의 맛을 주제로 한 7월의 메뉴 개발 대결이 시작되며 특별한 요리를 공개 합니다.

한층 더 강력해진 요리 실력에 스윗함까지 제대로 장착하고 돌아온 스윗남편, 스윗대디 심지호

출근하는 아내를 위해 손수 준비한 아침상부터

사랑 듬뿍! 센스 만점 도시락까지!!

여기에!

오직 아이들을 위해 준비했다!!

우와~ 소리 절로 나오는

살림 꿀팁 가득한 심지호표 5첩 밥상까지!



심지호 팽이치킨, 레몬소금마요 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


img



편스토랑 팽이치킨 & 레몬소금마요 재료 보기


[팽이치킨]

팽이버섯, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 맛술 1T, 고추장 1T, 소금 약간, 후추 약간, 전분가루, 식용유

[레몬소금마요]

레몬소금장 0.5T, 마요네즈 2바퀴, 꿀 1바퀴


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 팽이치킨 & 레몬소금마요  만드는 법 레시피 보기

[팽이치킨]

1. 다진 마늘 1T, 간장 2T, 맛술 1T, 고추장 1T, 소금 약간, 후추 약간 뿌린 뒤, 섞어 양념장을 만든다.

2. 양념장에 밑동을 자른 팽이버섯을 넣고 숨이 죽을 때까지 잘 버무려준다.

※ 팽이버섯이 양념을 전부 흡수할 때까지 버무려줘야 합니다!

3. 2의 팽이버섯에 전분가루를 앞뒤로 넉넉히 묻히고 기름에 노릇하게 튀겨준다.

[레몬소금마요]

4. 마요네즈 2바퀴, 꿀 1바퀴, 레몬소금장 0.5T 넣고 섞어주면 레몬소금마요 완성!

※ 레몬소금장 레시피는 심지호의 <레몬소금장>을 참고해주세요!




#편스토랑땡이치킨 #편스토랑레몬소금마요 #심지호팽이치킨레몬소금마요 #심지호팽이치킨 #팽이치킨 #레몬소금마요


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles