편스토랑 이찬원 콩나물부침개 레시피 만든느법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 133회 콩나물부침개
2022년 6월 24일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
마흔세 번째 주제로 무더위에 지친 우리를 구원해줄 여름의 맛을 주제로 이찬원, 오윤아, 차예련, 심지호 편셰프가 편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴 개발에 나섭니다. 여름의 맛을 주제로 한 7월의 메뉴 개발 대결이 시작되며 특별한 요리를 공개 합니다.
주목 또리사표 역대급 여름 보양식 레시피가 공개됩니다!!
매콤하고~ 진한 닭 국물이 매력적인 최종 메뉴의 정체는?!
그리고 찬원이네 주방 한 쪽에 콩나물이 자라는 신비의 주전자가 있다는데..!
이찬원의 콩나물부침개 레시피가 소개 됩니다.
이찬원 콩나물 부침개 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 콩나물 부침개 재료 보기
부추 15g, 부침가루 4T, 물 4T, 새우젓 0.3T, 콩나물 한 줌, 다진 마늘 0.5T, 식용유
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 콩나물 부침개 만드는 법 레시피 보기
1. 부추 15g을 5~6cm 길이로 썬다.
2. 부침가루 4T, 물 4T, 새우젓 0.3T를 넣고 섞어준다.
3. 반죽에 콩나물 한 줌, 부추 15g, 다진 마늘 0.5T를 넣고 섞어준다.
4. 팬에 식용유를 자작하게 두르고, 반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
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사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송