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6시내고향 바지락 주꾸미 스튜 레시피 만들기


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6시내고향 셰프의 선물 바지락 주꾸미 스튜 레시피 만들기



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 6월 24일 금요일 저녁 6시


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6시 내고향

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셰프의 선물



코너에서는

불가리아에서 온 미카엘 셰프가 경북 구미를 찾아갑니다.

10살 손녀가 준비한 외할아버지, 외할머니를 위한 선무로,

미카엘 셰프는 미트볼과 미트볼 바게트,

토마토수프, 고추구이 무침, 연어 오븐구이,

바지락 주꾸미 스튜 요리를 선보입니다.

바다가 왕성한 감칠맛,

바지락과 주꾸미, 전복을 넣어 만든

해산물 스튜로 여름 보양식으로 참 좋을 것 같네요.



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▼▼▼

[요리레시피] – 6시내고향 연어 오븐구이 레시피 – 셰프의선물 구미 요리


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6시내고향 바지락 주꾸미 스튜 재료

바지락,

주꾸미,

전복,

버터,

파슬리,

마늘,

오레가노,

쪽파,

화이트 와인,

라임



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 바지락 주꾸미 스튜 만드는 법 / 조리과정

1. 냄비에 버터를 올려 녹인 다음 바지락, 마늘, 와인을 넣고 끓인다. 바지락이 벌어질 때까지 익힌다.


2. 주꾸미와 전복을 더해 넣고 살짝 익힌 후 바로 접시에 담아낸다.


3. 다진 쪽파와 파슬리, 라임즙을 뿌려 마무리한다. (tip, 청양고추를 곁들이면 매콤한 맛을 함께 즐길 수 있다.)

※ 사진 출처: 해당 방송

※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,

대가없이 작성한 개인리뷰입니다.

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 이 글에 댓글 남겨주세요.

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