6시내고향 셰프의 선물 고추구이 무침 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 6월 24일 금요일 저녁 6시
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6시 내고향
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셰프의 선물
코너에서는
불가리아에서 온 미카엘 셰프가 경북 구미를 찾아갑니다.
10살 손녀가 준비한 외할아버지, 외할머니를 위한 선무로,
미카엘 셰프는 미트볼과 미트볼 바게트,
토마토수프, 고추구이 무침, 연어 오븐구이,
바지락 주꾸미 스튜 요리를 선보입니다.
불가리아식 밥도둑
고추구이 무침 만드는 방법을 정리해보았어요.
독특한 비주얼의 음식으로
어떤 맛일지 궁금하네요.
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[요리레시피] – 6시내고향 토마토수프 만들기 레시피 – 셰프의선물 구미
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6시내고향 고추구이 무침 재료
오이고추,
올리브유,
토마토소스,
마늘,
당근,
파슬리,
소금,
식초
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 고추구이 무침 만드는 법 / 조리과정
1. 오이고추를 숯불에 구운 후 껍질을 벗겨낸다.
2. 토마토소스에 당근, 마늘 등 각종 채소를 채 썰어 넣고 끓인 다음, 올리브유, 소금으로 간한다.
3. 구운 고추에 토마토소스를 얹고, 다진 파슬리를 뿌려 완성한다.
※ 사진 출처: 해당 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
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