6시내고향 셰프의 선물 경북 구미
6시내고향 미트볼 레시피 – 6월 24일 경북 구미 요리
할머니 할아버지 집으로
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 6월 24일 금요일 저녁 6시
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6시 내고향
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셰프의 선물
코너에서는
불가리아에서 온 미카엘 셰프가 경북 구미를 찾아갑니다.
10살 손녀가 준비한 외할아버지, 외할머니를 위한 선무로,
미카엘 셰프는 미트볼과 미트볼 바게트,
토마토수프, 고추구이 무침, 연어 오븐구이,
바지락 주꾸미 스튜 요리를 선보입니다.
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6시내고향 미트볼 재료
소고기(다짐육),
빵,
양파,
우유,
소금,
후추,
감자,
토마토소스,
모차렐라 치즈,
밀가루,
식용유
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 미트볼 레시피 만드는 법 / 조리과정
1. 빵을 우유에 5분 정도 담가두고, 감자는 삶아 으깨둔다.
2. 소고기, 다진 양파, 소금, 후추, 빵을 볼에 한데 넣고 섞어 반죽한다.
3. 고기 반죽을 작은 공 모양으로 빚은 다음 겉면에 밀가루를 묻힌다.
4. 기름 두른 팬에 고기 반죽을 튀기듯 구워낸다.
5. 오븐용 접시에 으깬 감자를 올리고, 그 위에 토마토소스를 바른 다음 구운 미트볼을 올린다.
6. 미트볼 위에 모차렐라 치즈를 뿌려 덮은 다음 오븐에서 넣고 구워 완성한다.
※ 사진 출처: 해당 방송
※ 해당 방송 및 업체, 출연자와 상업적 연관없으며,
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