편스토랑 관자샐러드 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 130회 박솔미 관자샐러드
2022년 6월 3일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
마흔두 번째 주제로 아침과 점심 사이 우리의 배를 채워주는 브런치를 주제로
이찬원, 류수영, 박솔미, 류진 4편셰프가
편의점과 밀키트를 통해 출시될 메뉴 개발에 나섭니다.
새신랑 붐을 위한 복순의 특급선물!
아내에게 사랑받는 남편이 될 수 있는 마법의 요리가 있다!?
새신랑 붐 짝꿍의 입맛에 딱! 맞는 맞춤형 한 상을 위해 복순이 나섰다!
‘관자 나와! 콜리플라워 나와!’
‘도대체 왜! 복순 손만 거치면 어려운 재료가 간단해지고 근사해지는 건데!
한시도 눈을 뗄 수 없는 요리의 행렬!
복순표 특급 레시피에 사랑 한 스푼 더하면,,,?
가만히 있어도 깨 쏟아지는 신혼에 깨 한 다발 더 추가요!
깨를 사용하지 않지만 깨가 쏟아지는 사랑 가득 관자샐러드 레시피가 공개 됩니다.
박솔미 관자샐러드 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 관자샐러드 재료 보기
생 관자 4-5개, 적양파, 소금, 후추, 노란 파프리카, 양조간장, 레몬 오일, 발사믹 글레이즈, 꿀, 어린잎 채소, 레몬, 엑스트라버진 올리브 오일, 석류알, 파르미지아노 치즈
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 관자샐러드 만드는 법 레시피 보기
[재료 준비]
1. 관자 테두리에 붙어있는 막을 제거 한다. (*막을 제거해주지 않으면 질김)
2. 손질한 생 관자를 찬물로 한 번 헹궈주고 물기를 제거한 뒤 밀폐 용기에 담는다.
3. 냉동실에 30분 정도 넣어둔다. (*살짝 얼린 상태가 되어야 썰기 좋고 식감도 좋아짐)
4. 노란 파프리카와 적양파를 잘게 다져 준비한다.
[관자 샐러드 만들기]
1. 살짝 언 관자를 얇게 썰어 접시에 동그랗게 펼친 뒤 소금, 후추로 밑간한다.
2. 레몬 올리브유를 골고루 뿌린 뒤 5분간 둔다. (마리네이드 효과)
3. 유리볼에 양조간장 1T, 꿀 2T, 엑스트라버진 올리브오일 3T, 레몬 반개를 짜 소스를 만든다.
4. 어린잎 채소를 관자 가운데 올리고 썰어둔 적양파, 노란 파프리카, 석류알을 뿌려 준다.
5. 만들어둔 소스를 관자에 뿌린다.6. 어린잎 채소에는 발사믹 글레이즈를 뿌린다.
7. 마지막으로 치즈를 갈아서 뿌려주면 완성!
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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송