편스토랑 이태곤 무늬오징어 먹물 파스타 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 127회 이태곤 오징어 먹물 파스타
2022년 5월 13일 금요일 밤 8시 30분 신상출시 편스토랑 방송에서는
마흔한 번째 주제로 한국인의 밥을 이용한 편셰프들 이찬원, 류수영, 이태곤, 차예련이
밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
★다시 돌아온 마성의 매력남 킹태곤 하우스★
운동부터 요리까지! 팔색조 매력을 뽐냈던 킹태곤
그.런.데 이번에는 배우 이태곤이 아닌 CEO 이태곤이다!?
화상 회의는 기본, 남다른 거대 옥새로 서류 결재까지!
킹태곤의 매력 123456개 중 한 가지 매력을 볼 수 있는 시간.
CEO 킹태곤의 하루! 개.봉.박.두
6짜 참돔에 이어 이번엔 오징어계의 황제! 대왕 무늬오징어다!
현란한 대왕 무늬오징어 손질은 기본이요~
눈을 뗄 수 없는 비주얼까지! ‘도대체 못하는 게 뭐죠…?’
시선을 압도하는 킹태곤의 대왕 무늬오징어 요리 커밍쑤운~
이태곤 무늬오징어 먹물 파스타 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 무늬오징어 먹물 파스타 재료 보기
무늬오징어, 먹물, 파스타 면, 다진 마늘, 양파, 레몬, 소금, 후추, 레드 페퍼, 크림소스, 해물 육수(면수 대체 가능),
레몬 오일(올리브 오일 대체 가능), 파르미지아노 레지아노
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 오징어 먹물 파스타 만드는 법 레시피 보기
[재료 준비]
1. 양파 1개를 먹기 좋은 크기로 썰고, 마늘을 다져 준비한다.
2. 무늬오징어를 손질하고 먹기 칼집을 낸 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.
[무늬오징어 먹물 파스타 만들기]
1. 끓는 물에 소금 1t 넣고 8분간 삶아 준다.
2. 레몬 오일을 뿌린 팬에 다진 마늘 2T와 양파를 넣고 레드페퍼, 소금, 후추를 넣어 간한 뒤 함께 볶는다.
3. 양파가 숨이 죽을 때까지 볶다가 파스타 면과 크림소스, 해물 육수 60ml를 넣어준다.
4. 육수가 졸았을 때 즈음 무늬오징어에서 분리한 먹물을 넣고 함께 볶는다.
(*먹물은 색깔을 보며 조금씩 넣어주세요!)
5. 면이 까만색으로 변할 때까지 볶아준 뒤 손질한 무늬오징어를 넣고 짧게 볶는다.
(*무늬오징어는 살이 두꺼워 오래 익히면 질겨질 수 있으니 마지막에 넣어주세요!)
6. 파스타를 그릇에 옮겨 담고 파르미지아노 레지아노를 그레이터에 갈아 올린 뒤 레몬 슬라이스를 함께 플레이팅한다.
7. 레드 페퍼를 뿌려주면 완성!
#신상출시편스토랑무늬오징어먹물파스타 #이태곤오징어파스타#편스토랑오징어먹물파스타 #이태곤오징어먹물파스타 #이태곤파스타레시피 #이태곤요리 #편스토랑오징어파스타 #오징어요리 #무늬오징어요리 #파스타레시피
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송