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편스토랑 에그마요 달걀크림 (어남선생st 에그마요) 레시피 만드는법 – 어남선생 류수영 요리




편스토랑 어남선생 에그마요 달걀크림 레시피 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 124회 류수영 달걀 요리

2022년 4월 22일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는

마흔번째 주제로 달걀을 이용한 편셰프들 박솔미, 이경규, 류수영, 박솔미가

밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.


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여기가… 어남선생… 집이 맞나요?

수트하나 입었을 뿐인데 “어? 조각이 요리하네?”

오늘은 어배우다!! 제대로 남신미 장착한 류수영!

얼굴만큼이나 美친 비주얼 자랑하는 그의 요리는?

달걀과 빵! 이 2가지로 고오급 브런치 3종이 뚝딱?!

달콤함과 촉촉함이 美美美쳤다!!

부드러운 카스텔라 프렌치 토스트부터

폭신폭신 류수영표 에그마요 달걀크림까지!!

사랑하는 사람을 위한 로맨틱한 아침선물! 놓치지 마세요~



어남선생 에그마요 달걀크림 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


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편스토랑 에그마요 달걀크림  재료 보기

물, 소금 1T, 달걀 6개, 마요네즈 3바퀴(초코파이 사이즈), 소금 3꼬집


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 에그마요 달걀크림 만드는 법 레시피 보기


1. 냄비에 달걀이 잠길 정도까지만 물을 붓고 소금 1T를 넣은 뒤, 달걀 6개를 넣는다.



※ 끓는 물에 달걀을 넣으면 온도 차에 의해 달걀이 깨질 수 있으니 반드시 끓기 전에 넣어야 합니다!



2. 기포가 보글보글 올라오면 중불로 줄인 뒤, 12분간 삶는다.



※ 반숙은 7~8분, 완숙 10~12분 삶으면 됩니다!





※ 달걀크림(에그마요)은 완숙 달걀을 사용해주세요!



3. 삶은 달걀을 찬물에 바로 넣고 10분간 식힌 뒤, 껍질 벗겨준다.

4. 3의 달걀을 위생봉지에 넣고 크림식감이 될 때까지 잘게 으깬다.



※ 오래 치댈수록 훨씬 더 부드러운 식감의 달걀 크림을 만들 수 있습니다!



5. 4에 마요네즈를 초코파이 크기로 3바퀴 두르고, 소금 3꼬집 넣고 잘 섞어주면 달걀크림 완성!



※ 위생봉지 끝부분을 살짝 잘라 짤주머니로 만들어 활용하면 더욱 좋습니다!



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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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