편스토랑 박솔미 빨간 닭발 레시피 특제 양념장 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 123회 박솔미 빨간 닭발
2022년 4월 15일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는
마흔번째 주제로 달걀을 주제로 편셰프들이 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
화보 촬영을 위해 피부 관리의 날을 맞은 솔미!
그/런/데 냉장고에서 묵직한 두루마리 천을 꺼낸다…?
다름 아닌 솔미의 특급 피부 비결 돼지껍데기!
여기서 끝나면 달콤살벌 복순 씨가 아니지~
콜라겐의 정점 닭발까지!
피부도 행복하고~ 기분도 행복해지는 그 레시피! 커밍 쑨~
이 세상 모든 식재료와 찰떡궁합인 솔미 표 특제 소스가 있다!?
야채를 안 먹는 아이들에게 이 소스 하나면 야채 순삭!
냉털 재료에 쓱- 발라주기만 하면 고급 요리로 대 변신!
‘이게 가능하다고….?’
어떤 요리든 다 가능하게 하는 마법!
호텔 셰프에게 전수받아 20년간 시행착오를 겪으며 직접 연구한 그 소스가 공개 됩니다
박솔미 빨간 닭발 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 빨간 닭발, 특제양념장 재료 보기
뼈 없는 닭발 500g, 밀가루, 물, 월계수 잎 5-6장, 통후추 3g, 녹차티백 1개, 소주 1병, 고추장 크게 1T, 설탕 크게 1T, 간장 3T, 고춧가루 2.5~3T, 생강청 1T (생강 위주로), 다진 마늘 크게 1T, 식초 크게 1T, 맛술 2T, 화유, 레드페퍼, 대파
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 빨간 닭발 만드는 법 레시피 보기
[빨간 닭발 재료 준비]
1. 닭발을 500g을 흐르는 물에 2-3번 정도 밀가루에 바락바락 치대며 씻는다.
2. 냄비에 월계수 잎 5-6장, 통후추, 녹차 티백 1개, 소주 1병을 넣고 살짝 끓인다.
3. 뜨거워진 냄비에 닭발을 넣고 7분간 삶는다.
(*닭발은 오래 삶으면 꼬들, 오독한 식감이 사라지기 때문에 딱! 7분이 좋습니다)
4. 대파를 송송 썰어 고명용으로 준비한다.
[빨간 닭발 양념 만들기]
1. 유리 볼에 고추장 크게 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 간장 3T, 맛술 2T, 고춧가루 2.5~3T, 생강청 0.8T (생강 위주로), 식초 1T를 넣고 섞어 준다.
[빨간 닭발 만들기]
1. 삶은 닭발에 소금, 후추로 밑간을 한다.
(*닭발에 밑간을 하면 양념이 잘 스며들어요!)
2. 팬에 고추기름을 두르고 밑간한 닭발을 넣은 뒤 살짝 볶는다.
3. 만들어둔 양념장 1T를 넣고 골고루 섞는다.(*양념은 조금씩 넣어가며 취향껏 넣어주세요!)
4. 불을 끄기 직전 화유를 둘러주고 살짝 섞은 뒤 불을 끈다.
5. 토치로 불맛을 입혀주고 레드페퍼, 송송 썬 대파를 올려주면 완성!
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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송