18.8 C
Seoul
화요일, 6월 3, 2025

spot_img

편스토랑 박하나 리얼 벌집 꿀호떡 레시피 만드는법




편스토랑 리얼 벌집 꿀호떡 레시피 만드는법 – 박하나 호떡



KBS2 <신상출시 편스토랑> 123회 리얼 벌집 꿀호떡

2022년 4월 15일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는

마흔번째 주제로 달걀을 주제로 편셰프들이 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.


img

오늘 신사와 아가씨 드라마의 공식 악녀 조실장 배우 박하나가 NEW 편셰프로 출격합니다.

박하나는 남다른 꿀 사랑에 박허니라는 애칭이 생겼을 정도라고 합니다.

그런 박하나는 이세희를 위해 스페셜한 호떡 만들기에 나서고

꿀에 진심인 박하나답게 꿀이 뚝뚝 떨어지는 벌집을 적당한 크기로 잘라

호떡 반죽 안에 그대로 넣고 구워낸

박하나표 스폐셜 간식 리얼 벌집 꿀 호떡 레시피가 공개 됩니다.



박하나 리얼 벌집꿀호떡 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


img


img



편스토랑 리얼 벌집 꿀호떡 재료 보기



[기본 재료]


시판 찹쌀호떡믹스 1팩, 물 180ml (끓는 물 60ml + 차가운 물 120ml), 견과류믹스 1팩,

벌집 조각, 버터 약간, 바닐라 아이스크림 한 스쿱, 허브류 약간, 시나몬 스틱 2개


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 벌집꿀호떡 만드는 법 레시피 보기


0. 재료 준비

① 끓는 물 60ml, 차가운 물 120ml을 섞어 반죽용 물을 준비한다.

② 견과류 믹스 1팩을 칼등으로 으깨고 바닐라 아이스크림 위에 토핑처럼 솔솔 뿌린다.



[리얼 벌집 꿀호떡 만들기]


1. 넓은 볼에 반죽 가루와 이스트를 넣고 골고루 섞은 뒤 준비한 물 180ml을 넣어 실리콘 주걱으로 치대며 반죽해 준다.

2. 반죽이 찰지게 다 뭉쳐지면 손바닥 크기로 떼어 넓적하게 펴준다.

(*떼어내기 전에 식용유를 미리 손에 바르면 반죽이 손에 달라붙지 않아요.)

3. 벌집 조각을 네모나게 잘라 반죽 속에 호떡 소처럼 넣어준다.

(*이때 반죽 끝을 잘 말아줘야 구울 때 터지지 않아요.)

4. 팬에 버터 한 조각을 올리고 약불에 녹여준 뒤, 만든 호떡을 약불에 노릇하게 구워준다.

(*달걀 프라이 틀을 활용하면 호떡을 동그랗게 굽기 쉬워요.)

5. 접시 위에 완성한 꿀호떡과 벌집 조각을 올리고 아이스크림, 으깬 견과류, 허브, 시나몬 스틱으로 플레이팅해 마무리한다.




#신상출시편스토랑박하나벌집꿀호떡 #편스토랑박하나 #박하나벌집꿀호떡 #박하나리얼벌집꿀호떡 #신상출시편스토랑벌집꿀호떡 #벌집꿀호떡레시피 #벌집꿀호떡만드는법 #호떡레시피 #벌집요리 #벌집레시피


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles