24.8 C
Seoul
화요일, 6월 24, 2025

spot_img

편스토랑 미나리겉절이 레시피 어남선생 겉절이 양념 만드는법




편스토랑 어남선생 미나리겉절이 레시피 만드는법 – 류수영 겉절이 양념



KBS2 <신상출시 편스토랑> 123회 류수영 어남선생 미나리겉절이

2022년 4월 15일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는

마흔번째 주제로 달걀을 주제로 편셰프들이 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.


img

오늘 류수영은 갈배제육볶음의 인기에 힘입어 평생레시피2탄 갈배불고기 레시피를 공개 합니다.

한입 먹는 순간 역시 어남선생이 절로 나온다는 재우지않는 갈배불고기와

맛있는거 + 맛있는거 = 완전 맛있는거

아내 박하선이 고기 먹을때 절때 빼먹지 않는다는 미나리 겉절이 만드는법이 소개 됩니다.

제철 미나리로 어남선생이 만든 미나리 겉절이 레시피를 알아봅니다.


img



편스토랑 미나리 겉절이 재료 보기


미나리 1/2단, 설탕 1T, 식초 1T, 고춧가루 1T, 까나리 액젓 1T, 깨 조금


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 미나리 겉절이 만드는 법 레시피 보기

1. 미나리 1/2단을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

2. 설탕 1T, 식초 1T, 고춧가루 1T, 까나리 액젓 1T를 넣고 잘 섞어준다.

3. 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주면 완성!

※ 깨를 갈아 넣으면 더욱 고소한 맛을 즐길 수 있습니다!




#신상출시편스토랑미라니겉절이 #신상출시편스토랑어남선생미나리겉절이 #어남선생미나리겉절이 #류수영미나리겉절이 #미나리겉절이 #미나리겉절이레시피 #미나리겉절이만드는법 #겉절이양념장 #어남선생미나리겉절이레시피 #미나리요리 #겉절이만드는법


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles