신상출시 편스토랑 어남선생 갈배불고기 레시피 만드는법 평생 레시피2탄 재우지않는 소불고기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 123회 류수영 갈배불고기
2022년 4월 15일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는
마흔번째 주제로 달걀을 주제로 편셰프들이 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
↖난리 났네 난리 났어↗ 5천만(?) 국민이 선택한 어남선생표 ‘제육볶음’
그 인기에 힘입어 이번엔 불고기다!!
메뉴 연구를 위한 오~랜 여정 끝에
드디어 완성된 어남선생표 재.우.지.않.는.불.고.기!!!
한 입 먹는 순간 역시 어남선생! 이라는 말이 절로 나온다는
평~생 레시피 2탄! 맛있는 <갈배불고기> Coming Soon♡
맛있는 거 + 맛있는 거 = 완전 맛있는 거!!!
아내 하선이 고기 먹을 때 절~대 빼먹지 않는다는 미나리 겉절이부터
먹고 먹고 또 먹고!!
제대로 입 터진 먹잘알 수영이 선보이는 대환장 불고기 먹방까지! 놓치지 마세요~
어남선생 갈배불고기 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
편스토랑 갈배불고기 재료 보기
불고기용 소고기 600g, 간장 10T, 설탕 2T, 물엿 2T, 배 음료 한 캔(238mL),
소금 1/2t, 참기름 3T, 식초 2T, 다진 마늘 1.5T, 대파 1대, 양파 1개, 식용유, 깨 조금, 참기름 조금
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 갈배불고기 만드는 법 레시피 보기
[불고기 양념하기]
0. 재료 준비
① 대파 1대를 잘게 썰어 준비한다.
② 양파 1개를 슬라이스 해 준비한다.
1. 밀폐용기에 간장 10T, 설탕 2T, 물엿 2T, 배 음료 한 캔(238mL), 소금 1/2t, 참기름 3T, 식초 2T, 다진 마늘 1.5T를 넣고 뚜껑을 닫은 뒤,
흔들어가며 섞어준다.
※ 바닥에 가라앉는 설탕이 없어질 때까지 잘 섞어줘야 합니다!
2. 1의 양념장에 불고기용 소고기 600g을 1장씩 적당한 크기로 찢어 넣는다.
※ 한우를 사용하면 불고기를 재우지 않고도 신선하게 바로 먹을 수 있습니다!
※ 고기를 하나하나 손으로 뜯어내면 칼로 썰 때보다 육질이 덜 손상 돼 육즙을 보존할 수 있습니다!
※ 이때, 고기에 양념이 골고루 묻게 중간중간 숟가락으로 눌러주세요!
3. 손질한 대파, 양파를 넣고 양념이 잘 배도록 주걱으로 꾹꾹 눌러준다.
[조리 순서]
4. 냄비나 팬에 기름을 살짝 두르고, 중불에서 양파부터 볶는다.
5. 양파가 살짝 투명해지면, 고기, 대파, 양념을 넣고 볶는다.
※ 고기는 붉은 기가 없어질 때까지 살짝만 볶아주면 됩니다!
※ 졸일수록 간간해지기 때문에 개인 취향에 따라 조리는 시간은 결정하면 됩니다!
6. 불을 끄고 깨 솔솔, 참기름 조금을 둘러주면 완성!
※ 불고기를 달걀노른자에 찍어 먹거나, 냉면 사리나 달걀흰자를 풀어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다!
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사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송