알토란 제주 봄동 겉절이 만드는 방법 레시피
우리가 미처 알지 못한 ‘천상의 맛’ 제주 구엄닭 편
MBN <알토란> 379회
2022년 4월 3일 일요일 밤 11시
<
알토란
> 방송에서는
우리가 미처 알지 못한 ‘천상의 맛’
제주 구엄닭 편이 방영되며,
제주 구엄닭을 주제로 다양한 요리 레시피가 선보입니다.
봄 제철 음식 중 하나인 봄동을 이용해서
산뜻하게 만든 제주 봄동 겉절이 만드는 재료와
레시피를 정리해보았어요.
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√ 알토란 제주 봄동 겉절이 재료
봄동 250g,
부추 20g,
깐 양파 1/2개,
참기름 1큰술,
참깨 1/2큰술,
고춧가루(약간 매운맛) 3큰술,
멸치액젓 1 1/2큰술,
새우젓 1/2큰술,
매실청 2큰술,
진간장 1/2큰술,
다진 마늘 2큰술,
한라봉 1/2개
√
알토란 제주 봄동 겉절이 만드는 방법
1. 봄동은 깨끗이 씻어 손질한다.
2. 부추와 양파는 씻어서 일정한 간격으로 잘라서 준비한다.
3. 양념 재료로 고춧가루, 멸치액젓, 새우젓, 매실청, 진간장, 다진 마늘을 넣고
4. 한라봉 속껍질을 까서 칼로 다져 넣는다.
5. 봄동, 부추, 양파 넣고 양념을 잘 버무려 준 뒤 참기름, 통깨를 솔솔 뿌려 마무리
※ 이미지 출처: 해당 방송