-3.2 C
Seoul
금요일, 2월 21, 2025

spot_img

알토란 제주 봄동 겉절이 만드는 방법 레시피






알토란 제주 봄동 겉절이 만드는 방법 레시피



우리가 미처 알지 못한 ‘천상의 맛’ 제주 구엄닭 편



MBN <알토란> 379회



2022년 4월 3일 일요일 밤 11시


<


알토란


> 방송에서는

우리가 미처 알지 못한 ‘천상의 맛’

제주 구엄닭 편이 방영되며,

제주 구엄닭을 주제로 다양한 요리 레시피가 선보입니다.

봄 제철 음식 중 하나인 봄동을 이용해서

산뜻하게 만든 제주 봄동 겉절이 만드는 재료와

레시피를 정리해보았어요.


#알토란레시피 #알토란요리 #알토란레시피


#알토란 #제주구엄닭 #우리가미쳐알지못한천상의맛


#메밀닭백숙 #제주봄동겉절이 #봄동겉절이


#구엄닭샐러드 #구엄닭 #치즈까스 #구엄닭튀김


#구엄닭백숙 #구엄닭가슴살샐러드 #한라봉주스소스





√ 알토란 제주 봄동 겉절이 재료

봄동 250g,

부추 20g,

깐 양파 1/2개,

참기름 1큰술,

참깨 1/2큰술,

고춧가루(약간 매운맛) 3큰술,

멸치액젓 1 1/2큰술,

새우젓 1/2큰술,

매실청 2큰술,

진간장 1/2큰술,

다진 마늘 2큰술,

한라봉 1/2개










알토란 제주 봄동 겉절이 만드는 방법

1. 봄동은 깨끗이 씻어 손질한다.

2. 부추와 양파는 씻어서 일정한 간격으로 잘라서 준비한다.

3. 양념 재료로 고춧가루, 멸치액젓, 새우젓, 매실청, 진간장, 다진 마늘을 넣고

4. 한라봉 속껍질을 까서 칼로 다져 넣는다.

5. 봄동, 부추, 양파 넣고 양념을 잘 버무려 준 뒤 참기름, 통깨를 솔솔 뿌려 마무리

※ 이미지 출처: 해당 방송




이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles