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6시내고향 시금치 그라탱 레시피 – 셰프의선물 경남 하동 미카엘







6시내고향 셰프의 선물 시금치 그라탱 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 4월 1일 금요일 저녁 6시


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6시 내고향

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셰프의 선물



코너에서는

불가리아에서 온 미카엘 셰프가

경남 하동을 찾아 주인공을 위해

참게&오이무침, 돼지 목살 통구이, 시금치 그라탱,

비트 샐러드를 만들어주었어요.

미카엘 셰프는 시금치를 이용해서

고소하고 담백한 맛의 시금치 그라탱(그라탕) 만드는 방법을

알려주었어요.


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6시내고향 시금치 그라탱 재료


시금치,


마늘,


양파,


페타 치즈,


모차렐라 치즈,


기름(해바라기유).


생크림,


소금,


후추



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 만시금치 그라탱 드는 법 / 조리과정

1. 양파와 마늘을 슬라이스로 썰어 준비한다.


2. 팬에 기름을 두르고 슬라이스 한 양파를 볶는다. 소금, 후추로 간을 더하고 양파가 투명해질 때까지 볶는다.


3. 양파가 투명해지면 시금치와 마늘, 물 한 컵을 넣고 볶아내듯 익힌다.


4. 시금치가 숨이 죽으면 생크림을 넣고 졸이듯 익히다가, 페타 치즈를 넣고 골고루 섞는다.


5. 익힌 재료를 오븐 냄비에 붓고, 달걀과 모차렐라 치즈를 그 위에 올린다.


6. 오븐에 넣고 200도에 12분가량 구워 완성한다.




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