6시내고향 셰프의 선물 시금치 그라탱 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 4월 1일 금요일 저녁 6시
<
6시 내고향
>
셰프의 선물
코너에서는
불가리아에서 온 미카엘 셰프가
경남 하동을 찾아 주인공을 위해
참게&오이무침, 돼지 목살 통구이, 시금치 그라탱,
비트 샐러드를 만들어주었어요.
미카엘 셰프는 시금치를 이용해서
고소하고 담백한 맛의 시금치 그라탱(그라탕) 만드는 방법을
알려주었어요.
#6시내고향셰프의선물
#6시내고향경남하동
#6시내고향셰프의선물경남하동
#6시내고향참게오이무침
#6시내고향돼지목살통구이
#6시내고향시금치그라탱
#6시내고향시금치그라탕
#6시내고향비트샐러드
#6시내고향미카엘셰프레시피
6시내고향 시금치 그라탱 재료
시금치,
마늘,
양파,
페타 치즈,
모차렐라 치즈,
기름(해바라기유).
생크림,
소금,
후추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 만시금치 그라탱 드는 법 / 조리과정
1. 양파와 마늘을 슬라이스로 썰어 준비한다.
2. 팬에 기름을 두르고 슬라이스 한 양파를 볶는다. 소금, 후추로 간을 더하고 양파가 투명해질 때까지 볶는다.
3. 양파가 투명해지면 시금치와 마늘, 물 한 컵을 넣고 볶아내듯 익힌다.
4. 시금치가 숨이 죽으면 생크림을 넣고 졸이듯 익히다가, 페타 치즈를 넣고 골고루 섞는다.
5. 익힌 재료를 오븐 냄비에 붓고, 달걀과 모차렐라 치즈를 그 위에 올린다.
6. 오븐에 넣고 200도에 12분가량 구워 완성한다.