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금요일, 2월 21, 2025

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편스토랑 정든램지 버거 레시피 정상훈 고든램지버거 카피 햄버거 트러플 맛 만드는법




편스토랑 정상훈 정든램지버거 레시피 만드는법 – 고든램지버거 카피 햄버거



KBS2 <신상출시 편스토랑> 121회 정상훈 정든램지버거

2022년 4월 1일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는

서른아홉 번째 주제로 빨간맛을 주제로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.


세상의 모든 맛을 카피하는 카피정! 이번엔 고든 램지에 도전!?

한국에 오픈과 동시에 화제성 200%! 웨이팅 없인 먹을 수도 없는 찐맛집!

그 중에서도.. 무~려 14만원 짜리의 ★럭셔리 버거★를 2만 원으로 만든다???

30g에 9만원인 생트러플도 OOO만 있다면 3천 원으로 완성할 수 있다는데~

요리계 지니어스 카피정이 만들어낼 레시피 기대하‘상훈’♥



정상훈 정든램지 1976버거 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요







[요리레시피] – 편스토랑 정상훈 고든 램지 버거 파는곳 14만원 햄버거집 가게 위치 어디? 예약방법



편스토랑 정든램지버거 재료 보기

[기본 재료]

브리오슈 번 1개, 가염버터 10g, 식용유, 백후추, 소금, 페코리노 치즈 20g, 물냉이 7g, 검은깨 조금, 통깨 조금

[트러플 양송이 재료]

양송이버섯 3개, 트러플 오일 3T

[포르치니 아이올리 소스 재료]

건포르치니 4조각, 아이올리 10g

[머시룸 라구 재료]

양송이버섯 1개, 발사믹 글레이즈 0.5t

[소고기 패티 재료]

수입산 소고기 다짐육 250g, 달걀노른자 1개, 후추 조금

[살치살 스테이크 재료]

살치살 120g


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 정든램지버거 만드는 법 레시피 보기

[트러플 양송이 만들기]

1. 양송이버섯 3개를 슬라이스한다.

2. 마른 팬에 양송이버섯, 백후추 조금, 소금 조금을 넣고 볶아준다.

3. 양송이버섯이 노릇하게 구워지면 트러플 오일  3T를 넣고 코팅하며 살짝만 볶아준다.

(*트러플 양송이는 짜장라면과 곁들여 먹어도 좋습니다.)

[포르치니 아이올리 소스 만들기]

1. 건포르치니 4조각을 믹서에 넣고 갈아준 뒤 체에 한 번 거른다.

2. 건포르치니 가루를 아이올리 10g과 섞어주면 완성!

[머시룸 라구 만들기]

1. 양송이버섯 1개를 슬라이스한다.

2. 팬에 식용유를 살짝만 두른 뒤 양송이버섯, 소금 조금을 넣고 센 불에 볶아준다.

3. 볶은 양송이버섯에 발사믹 글레이즈 0.5t를 넣고 버무려준다.

[소고기 패티 만들기]

1. 수입산 소고기 다짐육 250g, 달걀노른자 1개, 후추 조금, 소금 한 꼬집을 넣고 뭉쳐준다.

2. 두께 2.5cm 정도로 패티를 성형하고, 가운데에 엄지손가락을 이용해 살짝 홈을 만들어준다.

(*구울 때, 홈에 육즙이 차오르면 패티가 익은 것입니다.)

3. 팬에 식용유를 두르고 패티를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

4. 포일에 구운 패티를 넣고 감싸 래스팅 한다.

[살치살 스테이크 만들기]

1. 살치살 120g에 백후추를 뿌려준다.

2. 팬에 기름을 두르고, 센 불에서 앞뒤로 구워 육즙을 가둔다.

3. 살치살 스테이크를 적당한 크기로 슬라이스한다.

[정든 램지 1976 버거 만들기]

0. 재료 준비

① 페코리노 치즈는 치즈 슬라이서를 이용해 종잇장처럼 20g만 썰어준다.

② 물냉이 7g을 세척한 뒤 물기를 제거한다.

③ 팬에 가염버터 10g을 녹인 뒤, 브리오슈 번을 노릇하게 구워준다.

1. 브리오슈 번의 안쪽 면에 포르치니 아이올리 소스를 발라준다.

2. 포르치니 아이올리 소스를 바른 브리오슈 번 위로 물냉이 – 트러플 양송이 – 소고기 패티 – 머시룸 라구 – 페코리노 치즈 순으로 올려준다.

3. 페코리노 치즈는 토치를 이용해 살짝만 녹여준다.

4. 페코리노 치즈 위로 살치살 스테이크 – 아이올리 소스를 바른 브리오슈 번을 올려준다.

5. 브리오슈 번 위로 통깨 조금, 검은깨 조금을 뿌려주면 완성!


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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