6시내고향 참치 롤초밥 만드는 방법
셰프의 선물 경남 산청 최인선 셰프 요리 참치 롤초밥
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 3월 25일 금요일 저녁 6시
<6시 내고향> 셰프의 선물 코너에서는
최인선 셰프가 경남 산청을 찾아가
주인공을 위해 다양한 요리를 선보입니다.
최인선 셰프는 구순 생일을 위해
특별한 음식으로 참치 롤초밥을 만들었어요.
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6시내고향 참치 롤초밥 재료
참치 롤 케이크
참치,
김,
초밥 밥,
단무지,
오이,
마요네즈,
키위,
딸기
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 참치 롤초밥만드는 법 / 조리과정
1. 김 위에 초로 간한 밥을 골고루 펴서 올린다.
2. 밥이 아래로 가도록 뒤집고 그 위에 마요네즈를 바른 다음
단무지와 절인 오이, 참치 살을 올린다.
3. 올린 재료들을 모두 감싸도록 밥을 돌돌 말아낸다.
4. 한입 크기로 썰어낸 다음 그 위에 키위와 딸기를 올려 마무리한다.