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6시내고향 참치 미역국 만드는 방법 레시피 – 셰프의선물 경남 산청 최인선 셰프






6시내고향 셰프의 선물 경남 산청 최인선 셰프





참치 미역국 만드는 방법 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 3월 25일 금요일 저녁 6시

<6시 내고향> 셰프의 선물 코너에서는

최인선 셰프가 경남 산청을 찾아가

주인공을 위해 다양한 요리를 선보입니다.

구순 생일을 위한 특식으로

참치를 넣은 참치 미역국을 만들었어요.




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6시내고향 참치 미역국 재료


참치,


미역,


마늘,


후추,


소금,


간장,





※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 참치 미역국 만드는 법 / 조리과정

1. 참치 살을 큐브 모양으로 잘라 준비한다.


2. 기름 두른 팬에 참치 살과 다진 마늘을 넣고 달달 볶는다.

이때, 참치 살이 부서지지 않도록 주의한다.


3. 볶은 참치에 불린 미역을 더해 넣고 함께 볶는다.


4. 3의 볶은 재료에 물을 붓고 푹 끓인 다음,

간장, 소금, 후추로 간을 맞춰 완성한다.




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