6시내고향 셰프의 선물 경남 산청 참치 토마토 파스타 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 3월 25일 금요일 저녁 6시
<6시 내고향> 셰프의 선물 코너에서는
최인선 셰프가 경남 산청을 찾아가
주인공을 위해 다양한 요리를 선보입니다.
최인선 셰프는 참치를 넣은
참치 토마토 파스타를 만들었어요.
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6시내고향 참치 토마토 파스타 재료
참치 뼈,
다진 참치살,
스파게티 면,
토마토,
마늘,
후추,
허브 소금,
버섯,
올리브유,
※ 레시피 계랑 기준
ㅋ1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 참치 토마토 파스타 만드는 법 / 조리과정
1. 참치 뼈를 마늘과 함께 팬에 구운 다음, 물에 넣고 끓여 육수를 만든다.
2. 토마토는 껍질을 벗겨 내고 잘게 다져 준비한다.
3. 팬에 다진 토마토, 올리브유, 다진 양파, 마늘, 허브 소금을 넣고 볶다가 다진 참치살을 넣고 함께 볶는다.
4. 볶은 3의 재료에 육수를 부어 넣고 끓여 소스를 만든다.
5. 삶은 스파게티 면을 4의 소스에 넣고 조리듯 볶아 완성한다.