편스토랑 정상훈 광주식 오리탕 레시피 광주식 미나리 오리탕 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 120회
2022년 3월 25일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는
서른아홉 번째 주제로 빨간맛을 주제로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
정상훈은 출산을 앞둔 예비 엄마 이수지를 위해
고소한 통들깨의 향이 팡팡 크리미한 국물이 매력적인 광주 맛집의 오리탕
그 맛을 200% 복사에 성공한다고 합니다.
정상훈의 광주식 들깨 오리탕 레시피가 공개 됩니다.
정상훈의 광주식 들깨 오리탕 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
[요리레시피] – 편스토랑 정상훈 10분 꽃게무침 레시피 양념게장 만드는 법 – 초간단 10분 완성
편스토랑 광주식 오리탕 재료 보기
절단 오리 1마리, 건고추 5개, 양파 1개, 통마늘 100g, 생들깨 300g, 껍질 벗긴 생강 50g, 청주 30ml
된장 250g, 생강가루 1T, 고춧가루 100g, 미나리 100g, 초고추장, 들깨 가루
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 광주식 오리탕 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 세척한 생미나리 100g을 6cm 길이로 썬다.
② 세척한 오리 1마리, 생강 50g, 청주 30ml를 냄비에 넣고 오리가 잠길 때까지 물을 부어준다.
10분간 초벌 삶기 한 뒤, 찬물에 헹궈 불순물을 제거한다.
③ 초고추장 2T, 들깨 가루 1T를 섞어 소스를 만든다.
(*국물에 데친 미나리를 찍어 먹으면 맛있습니다.)
1. 들깨즙 만들기
① 생들깨 300g을 쌀 씻듯이 문질러 씻고, 채반에 받쳐 물기를 제거한다.
② 믹서에 세척한 들깨와 양파 1개, 건고추 5개, 통마늘 100g, 물 500ml를 넣고 갈아준다.
③ 면포에 갈아놓은 들깨 양념과 물 1000ml를 넣고 짜서 들깨즙을 만든다.
2. 냄비에 들깨즙, 오리 1마리, 된장 250g, 고춧가루 100g, 생강가루 1T을 넣고 30~40분간 끓여준다.
(*들깨 향이 덜하면 들깨 가루를 추가해 끓여주시면 됩니다.)
3. 팔팔 끓이다가 간을 보고, 싱거우면 소금으로 간을 맞춘다.
마지막으로 썰어둔 미나리를 듬뿍 올려주면 완성!
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사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송