편스토랑 정상훈 두부라이스 볶음밥 레시피 만드는법 알아보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 119회
2022년 3월 18일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는
서른여덟 번째 주제로 한국인이 가장 선호하는 우리닭으로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
정상훈은 이준기를 위한 두부라이스볶음밥 레시피를 공개 합니다.
탄수화물 대신 두부를 먹는 NO탄수화물 두부와 닭을 이용한 요리라고 하네요
정상훈 두부라이스 볶음밥 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
[요리레시피] – 편스토랑 정상훈 10분 꽃게무침 레시피 양념게장 만드는 법 – 초간단 10분 완성
편스토랑 두부라이스 볶음밥 재료 보기
두부 1모, 브로콜리 1개, 당근 1/5개, 닭가슴살 1개, 양파 1/5개, 달걀 1개, 올리브유 0.5T, 식초, 후추 조금, 스리라차 소스
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 두부라이스 볶음밥 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 손질
① 스테인리스 볼에 물과 식초 1T를 넣고 섞어준다. 브로콜리 1개를 뒤집어 10분간 담가준다.
② 10분 후 브로콜리를 흐르는 물에 세척한 뒤, 1/2개만 먹기 좋은 크기로 썬다.
③ 당근 1/5개, 닭가슴살 1개, 양파 1/5개를 깍둑 썬다.
④ 달걀 1개를 섞어 달걀물을 만든다.
1. 두부 준비
① 두부 1모를 키친타월로 꾹꾹 눌러 수분을 제거한다.
② 두부를 그릇에 담고 으깬 뒤 넓게 펼쳐준다. 이후 전자레인지에 2분간 돌려 수분을 날려준다.
③ 마른 팬에 두부를 넣고 남은 수분을 날리며 밥알처럼 몽글몽글해질 때까지 볶아준 뒤 잠시 보관한다.
2. 팬에 올리브유 0.5T를 두르고 썰어둔 닭가슴살과 후추 조금을 넣고 볶아준다.
3. 닭가슴살이 반쯤 익어가면 당근, 양파, 브로콜리를 넣어 익을 때까지 볶아준 뒤 잠시 보관한다.
4. 마른 팬에 달걀물을 붓고 스크램블을 만들다가 볶아둔 두부, 닭가슴살, 당근, 양파, 브로콜리를 넣고 한 번에 볶아준다.
5. 그릇에 두부라이스 볶음밥을 담고, 스리라차 소스를 취향껏 뿌려주면 완성!
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송