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6시내고향 중국식 숭어찜 레시피 – 셰프의 선물 경남 거제 최형진


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6시내고향 셰프의선물 중국식 숭어찜 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 3월 18일 금요일 저녁 6시

<6시 내고향> 셰프의 선물 코너에서는

최형진 셰프가 경남 거제를 찾아가

보약이 필요한 어머니와 작은아버지, 작은어머니를 위한 선물로

은이버섯 한우 보양탕, 홍소농어, 몽골리안 스테이크,

소고기방어양상추쌈, 중국식 숭어찜 요리를 만들었어요.

향긋한 냄새가 솔솔나는

중국식 숭어찜을 만들기 위한 재료와

만드는 방법입니다.





6시내고향 중국식 숭어찜 재료


숭어,


대파,


생강,


파 기름,


간장,


설탕,


청주,


후추,


소금



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향


중국식 숭어찜


만드는 법 / 조리과정

1. 숭어는 비늘과 내장을 제거해 손질한 다음 칼집을 넣어 준비한다.


2. 숭어에 소금과 후추를 살짝 뿌려 간을 한 다음,

찜통에 넣어 10분간 쪄낸다.


3. 기름 두른 팬에 간장, 설탕, 청주, 풋고추를 넣고,

생선을 쪄내며 나온 생선 육수를 넣어 간장 소스를 만든다.


4. 찐 송어 위에 간장 소스와 대파채, 생강채를 얹고,

그 위에 뜨거운 파 기름을 끼얹어 완성한다.


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