편스토랑 이경규 신계념 덮밥 레시피 만드는법 알아보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 119회
2022년 3월 18일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는
서른여덟 번째 주제로 한국인이 가장 선호하는 우리닭으로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.
오늘 이경규는 닭사모와 우리닭 맛투어를 떠나며 가마솥에 나오는
어마어마한 가마솥 녹천탕을 맛볼수 있는 마지막 닭 맛집을 찾아가며
닭버지 이경규가 고심끝에 만들어 낸 최종 메뉴는
전 국민이 사랑하는 닭다리살을 듬뿍 넣은 만든
매콤,달콤,짭잘한 오감 자극 닭요리 신계념 덮밥 레시피가 공개 됩니다.
이경규 신계념 덮밥 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
[요리레시피] – 편스토랑 이경규 신계념 덮밥 밀키트 파는곳 구매처 보기 – 최종 우승 출시메뉴
편스토랑 신계념 덮밥 재료 보기
[소스]
양조간장 10g, 노추(노두유) 10g, 굴소스 10g, 피시소스 10g, 황설탕 28g
[신계념 덮밥]
고추기름 30g, 닭다리살 민찌 300g, 다진 마늘 30g, 양파 40g, 당근 40g, 대파 30g,
배추 30g, 청양고추 20g, 홍고추 20g, 바질페스토 10g, 즉석밥 2개, 달걀 2개, 식용유 약간
[별첨 국물]
치킨스톡 2T, 진간장 3T, 대파 15g, 뜨거운 물 300ml
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 만드는 법 레시피 보기
0. 재료준비
① 양파, 당근, 대파, 배추는 약 2cm 크기로 작게 썰어 준비한다.
② 청양고추와 홍고추는 잘게 다져 준비한다.
③ 양조간장 10g, 노두유 10g, 굴소스 10g, 피시소스 10g, 황설탕 28g을 섞어 소스를 만든다.
[신계념 덮밥]
1. 프라이팬에 고추기름 30g을 두르고, 닭다리살민찌 300g을 넣고 튀기듯이 볶아준다.
(*닭고기를 오래 볶으면 질겨지므로, 조리에 주의한다.)
2. 이어서 다진 마늘 30g을 넣고 갈색이 될 때까지 볶아준다.
3. 썰어둔 홍고추, 청양고추 각 20g씩 함께 넣고 볶아준다.
4. 썰어둔 당근 40g, 양파 40g, 대파 30g 순으로 함께 넣고 볶아준다.
(*익기 오래 걸리는 재료 순으로 먼저 넣어 조리한다.)
5. 배추 30g을 넣고 숨이 죽지 않도록 단시간에 빠르게 볶아준다.
6. 만들어둔 간장소스 50g을 넣고 볶아준다.
7. 마무리로 바질페스토 10g을 넣고 살짝 볶아 덮밥 양념을 완성한다.
8. 그릇에 밥 200g을 담고 만든 덮밥 양념 200g을 올린다.
9. 달걀은 프라이팬에 반숙으로 익혀 흰자 테두리를 튀기듯 조리한 뒤 덮밥 위에 올려 마무리한다.
(*완성된 덮밥은 아래 별첨 국물을 곁들여 먹는다.)
[별첨 국물]
1. 대파를 먹기 좋게 얇게 채썰어 준비한다.
2. 볼에 치킨스톡 2T, 진간장 3T를 넣어 국물 소스를 만들어준다.
3. 그릇 2개에 뜨거운 물 150ml씩 각각 부어준다.
4. 뜨거운 물을 담은 그릇에 국물 소스 1.5T와 썰어둔 대파를 넣어 마무리한다.
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