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화요일, 6월 3, 2025

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편스토랑 정상훈 10분 꽃게무침 레시피 양념게장 만드는 법 – 초간단 10분 완성




편스토랑 정상훈 꽃게무침 레시피 초간단 10분 완성 양념게장 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 119회

2022년 3월 18일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는

서른여덟 번째 주제로 한국인이 가장 선호하는 우리닭으로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.


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오늘 정상훈은 엄마가 보내주신 꽃게로 꽃게탕, 꽃게장, 꽃게찜을 만들수 있지만

상훈의 소울푸드인 엄마표 꽃게무침을 200% 카피 한다고 합니다.

꽃게 피를 빼고, 내장을 소스에 넣는 등 역대급 꿀팁까지 대방출 하는

10분이면 완성하는 초간단 정상훈표 꽃게무침 레시피가 공개 됩니다.



정상훈 꽃게무침 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


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[요리레시피] – 편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 닭요리 레시피 만드는법



편스토랑 꽃게무침 재료 보기


꽃게 2마리, 소주, 소금 1T, 매실청 2T, 설탕 1T, 고운 고춧가루 3T, 진간장 1T, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 후추 약간, 멸치 액젓 1.5T, 양파 0.5개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쪽파 2대, 통깨 조금


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 10분 완성 초간단 꽃게무침 만드는 법 레시피 보기


0. 꽃게 손질


① 꽃게 2마리를 솔로 꼼꼼하게 세척한다.


② 꽃게 입에 칼끝만 살짝 넣고 비튼 뒤, 배를 꾹 눌러 꽃게 피를 제거한다.


(*꽃게 피를 빼야 비린내가 덜합니다!)


③ 꽃게 다리 끝에 뾰족하고 살 없는 한 마디는 잘라준다.


④ 꽃게의 배딱지, 입, 아가미를 제거한 뒤 4등분 해준다.


(*이때 나온 내장과 알은 따로 모아주세요!)


⑤ 꽃게에 소주를 뿌려 10분간 비린내를 제거한다.


⑥ 꽃게에 소금 1T를 넣고 버무려 1차 간을 해준다.





1. 재료 손질


① 양파 0.5개를 슬라이스한다.


② 청양고추 1개, 홍고추 1개를 어슷 썬다.


③ 쪽파 2대를 4~5cm 길이로 썬다.


④ 매실청 2T, 설탕 1T, 고운 고춧가루 3T, 진간장 1T, 다진 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 후추 약간, 멸치 액젓 1.5T, 꽃게 내장과 알을 넣고 섞어준다.


2. 손질한 꽃게에 만들어둔 양념을 넣고 살살 섞어준다.


3. 꽃게에 양념이 고루 배면 썰어둔 양파, 청양고추, 홍고추, 쪽파를 넣고 버무려준다. 그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!




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