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편스토랑 심지호 고구마치킨크림수프 레시피 스프 만드는법




편스토랑 심지호 고구마치킨크림수프 레시피 스프 만드는법



KBS2 <신상출시 편스토랑> 119회

2022년 3월 18일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는

서른여덟 번째 주제로 한국인이 가장 선호하는 우리닭으로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다.

아빠의 1등을 간절히 원하는 아들 이안이를 위해 우승에 도전하는 심지호

비장의 무기 직접 만든 레몬소금장으로 상큼함과 감칠맛을 UP

모두의 입맛을 사로잡을 고소한 크림과 달콤한 고구마의 환상조화

심지호표 고구마치킨크림수프 레시피를 공개합니다.


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심지호 고구마치킨크림스프 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요


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[요리레시피] – 편스토랑 심지호 레몬소금장 레시피 만드는법



편스토랑 고구마치킨크림스프 재료 보기


정육 닭 400g, 레몬소금장 1T, 후추, 아보카도유, 다진마늘 1T, 고구마 1개, 양파 1/2개


양송이 6개, 우유 150ml, 생크림 150ml, 페퍼론치노 3개, 생 파슬리


※ 레시피




계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc


※ 방송에서 정확한 계량이


표시되지


않는 경우는


추측된


계량으로 개인취향에 맞게


재료를 가감하세요.



편스토랑 고구마치킨크림수프 만드는 법 레시피 보기


1. 정육 닭 400g을 흰 우유에 절인 뒤 건져내고 레몬소금장 1T, 후추를 뿌려 조물조물해 염지해준다.




※ 레몬소금장 레시피는 심지호의 레몬소금장을 참고해주세요!



2. 스테인리스 프라이팬을 완전히 예열한 후 아보카도유를 한 바퀴 두르고, 으깨서 다져준 마늘 1T를 넣어 마늘 기름을 내준다.


3. 2의 마늘이 노릇노릇해지면 1의 닭고기를 기름기 부분부터 노릇하게 구워준다.




※ 마늘이 타기 시작하면 마늘은 건져내주셔도 됩니다!



4. 깍둑썰기한 고구마 1개, 먹기 좋은 크기로 자른 양파 1/2개, 양송이 6개를 넣어 볶아준다.


5. 양파가 갈색빛이 돌기 시작하면 우유 150ml를 넣고 끓여주다가 우유가 졸아들면


생크림 150ml를 넣고 끓여준다.


6. 페퍼론치노 3알을 넣어 매운 향을 입혀주고 통후추를 갈아 뿌려준 뒤 플레이팅 해준다.




※ 매콤하게 드시고 싶은 분은 페퍼론치노 6개 넣으셔도 됩니다!



7. 생 파슬리를 잘라 뿌려 마무리해 주면 완성.


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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는




사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.


※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

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