오세득 셰프의 참나주꾸미샐러드 만드는 방법
봄철 별미! 주꾸미 밥상 대전!1
MBN <알토란> 377회 레시피
한국 맛집 핫플레이스 블로그
2022년 3월 13일 일요일 밤 11시
<
알토란
> 방송에서는 허경환이 게스트로 출연하며,
”봄철 별미! 주꾸미 밥상 대전’ 편이 방영되며,
임성근 조리기능장의 주꾸미콩나물찜, 주미땡,
그리고 오세득 셰프의 백주삼볶음과 참나물주꾸미샐러드
레시피가 공개됩니다.
오세득 셰프는 와인과 함께 먹으면
좋을 것 같은 주꾸미 샐러드 요리를 선보였어요.
√ 알토란 참나주꾸미샐러드 재료
재료 :
컬러방울토마토 16알,
채 썬 양파 1/4개,
청양고추 3개,
참나물 10줄기,
데친 주꾸미 5마리,
양념 :
통깨 3 큰 술(45g),
통마늘 3알,
맑은 국간장 3 큰 술(45g),
까나리 액젓 3 큰 술(45g),
설탕 3 큰 술(45g),
식초 3 큰 술(45g),
들기름 3 큰 술(45g),
참기름 3 큰 술(45g)
√
알토란 참나주꾸미샐러드 만드는 방법
1. 컬러방울토마토 16알을 링으로 썬 뒤,
볼에 토마토와 채 썬 양파 1/4개, 청양고추 세 개를 송송 썰어 넣는다
2. 참나물 열 줄기를 3.5~4cm로 자른 뒤,
데친 주꾸미 다섯 마리를 다리 두 개씩 잘라서 볼에 넣는다
(* 개인의 취향에 따라 크기 조절)
3. 절구에 통깨 3 큰 술, 통마늘 세 알을 넣어 빻다가,
맑은 국간장 3 큰 술, 까나리 액젓 3 큰 술,
설탕 3 큰 술, 식초 3 큰 술, 들기름 3 큰 술,
참기름 3 큰 술을 넣고 섞는다
4. 샐러드에 소스를 넣고 섞는다
※ 이미지 출처: 해당 방송