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알토란 백주삼볶음 레시피 만드는 방법



오세득 셰프의 백주삼볶음 만드는 방법 보기



MBN <알토란> 377회 레시피



한국 맛집 핫플레이스 블로그

2022년 3월 13일 일요일 밤 11시


<


알토란


> 방송에서는 허경환이 게스트로 출연하며,

”봄철 별미! 주꾸미 밥상 대전’ 편이 방영되며,

임성근 조리기능장의 주꾸미콩나물찜, 주미땡,

그리고 오세득 셰프의 백주삼볶음과 참나물주꾸미샐러드

레시피가 공개됩니다.

오세득 셰프는 주꾸미를 넣은

맛있는 백주삼볶음 요리를 선보였어요.


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주꾸미(영어: webfoot octopus, 문화어: 직검발)는 문어과 연체동물의 하나이다. 몸길이는 다리끝까지가 24cm 정도이다. 몸에 둥근 혹 모양의 돌기가 빽빽이 나 있고 눈 주위에 살가시가 몇 개 있다. 여덟 개의 다리에는 2~4줄로 빨판이 있으며 다리 길이는 모두 유사하고 몸통의 두 배 정도이다.



√ 알토란

백주삼볶음

재료

물 1L,

소금 3 큰 술(45g),

삼겹살 2줄,

주꾸미 5마리,

대파 흰 부분 한 줄기,

청양고추 3개,

홍고추 2개,

편 썬 생강 1/2쪽,

베트남 건고추 15g,

간장 1.5 큰 술(약 22mL),

다진마늘 1 큰 술(15g),

설탕 1 큰 술(15g),

후추 한 꼬집












알토란

백주삼볶음

만드는 방법

1. 물 1L에 소금 2 큰 술을 넣고,

밀가루에 세척한 주꾸미를 센 불에서 1분간 데친다

(* 핑크빛이 돌면 건져내기)


2. 삼겹살 2줄을 약한 불에 굽다가 식용유를 넣는다


3. 데친 주꾸미 5마리를 먹기 좋은 사이즈로 자르고,

대파 흰 부분 한 줄기와 청양고추 세 개, 홍고추 두 개를 송송 썬다


4. 삼겹살이 노릇하게 구워지면 주꾸미를 넣고 볶다가,

편 썬 생강 1/2쪽, 소금 한 꼬집, 베트남 건고추,

썬 대파와 고추를 넣는다


5. 팬에 기름이 줄어들면 간장 1.5 큰 술,

다진마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣고,

후추 한 꼬집을 뿌려 마무리한다

※ 이미지 출처: 해당 방송

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