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화요일, 6월 3, 2025

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6시내고향 전복구이 레시피, 셰프의선물 경북 김천 명현지 셰프 전복구이 만드는 법






6시내고향 셰프의 선물 경북 김천 명현지 셰프 전복구이 만드는 법 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기



한국 맛집 핫플레이스 블로그의 방송 프리뷰 & 리뷰 & 정보

2022년 3월 11일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 명현지 셰프가 경북 김천을 찾아가 주인공을 위해 메로구이, 전복구이, 전복찜, 두부면 소고기 볶음, 마죽, 생강 레몬 배숙 레시피가 공개되어 정리해보았어요.



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[요리레시피] – 6시내고향 셰프의선물 경북 김천 메로구이 레시피 만드는 방법 – 명현지 셰프


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6시내고향 전복구이  재료


전복, 관자, 새우, 양송이, 된장, 미소 된장, 설탕, 술, 마요네즈, 전분, 밀가루, 달걀, 빵가루, 간장, 고추냉이, 레몬, 식용유



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 전복구이  만드는 법 / 조리과정


1. 전복은 솔로 깨끗하게 닦고, 수저로 살을 떼어내 이빨을 제거한다. 손질한 전복을 식초, 술을 넣은 물에 한 번 살짝 데쳐낸다. 이때 전복 껍데기도 함께 데쳐 소독한다.

2. 데친 전복과 관자, 새우, 양송이버섯을 잘게 썰어 준비한다.

3. 기름 두른 팬에 잘게 썬 전복, 관자, 새우, 양송이버섯을 넣고 볶는다.

5. 된장, 미소 된장, 설탕, 술, 마요네즈를 한 데 섞어 된장 소스를 만든다. 볶은 해산물에 된장 소스를 넣고 골고루 버무린다.

6. 전복 껍데기 안쪽에 전분을 묻히고, 된장 소스에 버무린 해산물을 채워 넣는다.

7. 속을 채워 넣은 부분 위에 밀가루, 달걀 물, 빵가루를 차례대로 묻히고, 기름 두른 팬에 구워낸다. 이때 빵가루를 묻힌 면이 팬 바닥에 닿도록 올려 굽는다.

8. 간장 소스, 고추냉이, 레몬 슬라이스와 함께 곁들여 완성한다.

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

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