편스토랑 정상훈 매리 미 치킨 닭요리 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 118회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 3월 11일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른여덟 번째 주제로 한국인이 가장 선호하는 우리닭으로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다. 정상훈이 절친 정성호를 위해 펼쳐진 일대일 요리 교실 2탄 프러포즈 준비하시는 분들 주목, 이 요리만 먹으면 당신과 결혼하겠어요 말이 절로 나온다는 닭요리 매리 미 치킨 레시피가 공개 됩니다.

정상훈 매리 미 치킨 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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[요리레시피] – 편스토랑 박솔미 다시마 바보닭 레시피 만드는법 – 닭요리 (바다의 보물 다시마를 품은 닭)
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편스토랑 매리미치킨 재료 보기
순살 닭다리살 6조각, 누룽지 150g, 우유, 방울토마토 3알, 양송이 2개, 홍고추 2개, 치킨스톡 육수 700ml(액상 치킨스톡 2/3T+물700ml),
올리브유 0.5T, 파르메산 치즈 가루 45g, 다진 마늘 0.5T, 소금 조금, 후추 조금, 바질잎 4장, 휘핑크림 280ml, 크러쉬드 페퍼 1T, 생타임 5줄기
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 매리 미 치킨 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 누룽지 150g을 따뜻한 물에 30분간 불린 뒤, 물기를 제거한다.
② 닭다리살 6조각을 우유에 20~30분간 재워 잡내를 제거한 뒤 키친타월로 물기를 닦아준다.
이후 소금 조금, 후추 조금을 넣어 밑간한다.
③ 방울토마토 3알을 적당한 크기로 썰어준다.
④ 양송이 2개를 4등분 해 준다.
⑤ 홍고추 2개를 어슷 썰기 한다.
1. 팬에 올리브유 0.5T를 두르고, 닭다리살 6조각을 앞뒤로 노릇하게 구우며 90%까지 익혀준다.
2. 1의 팬에 다진 마늘 0.5T를 넣고 볶아주다가, 마늘향이 올라오면 크러쉬드 페퍼 1T를 넣고 볶는다.
3. 크러쉬드 페퍼의 향이 올라오면 치킨스톡 700ml, 불린 누룽지를 넣어 중불에서 5분간 끓인다.
4. 썰어둔 양송이, 홍고추, 구워놓은 닭다리살을 넣고 1분간 끓인다.
5. 휘핑크림 280ml, 파르메산 치즈 가루 45g, 방울토마토 3알, 홍고추 2개, 생타임 5줄기의 잎만 떼서 넣고 약중불에 2분간 끓인다.
6. 완성된 매리미치킨을 그릇에 담고, 바질잎 4장을 올려주면 완성!
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송