편스토랑 심지호 두부치즈부침 레시피 만드는법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 118회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2022년 3월 11일 금요일 밤 8시 30분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 서른여덟 번째 주제로 한국인이 가장 선호하는 우리닭으로 밀키트와 편의점에 출시할 메뉴 개발에 나섭니다. 요리까지 잘하는 백점 아빠 심지호가 편스토랑에 돌아왔으며 아이들을 위한 치즈와 만나 더 바삭하고 고소한 두부치즈부침 레시피를 공개 합니다.

심지호 치즈두부부침 만드는법을 알아봅니다 이글 아래에서 레시피 확인 할수 있어요
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편스토랑 두부치즈부침 재료 보기
아보카도유 두 바퀴, 두부 1모, 소금, 후추, 모짜렐라치즈, 들기름 1T, 쪽파
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 두부치즈부침 만드는 법 레시피 보기
1. 스테인리스 팬을 충분히 예열한 후 물을 살짝 넣어 머큐리볼이 생기는지 확인한다.
2. 머큐리볼이 생기면 물기를 완전히 닦아내고, 아보카도유를 두 바퀴 둘려준 뒤 1분 이상 충분히 달궈준다.
3. 기름에 물결이 생기면 충분한 예열 완성.
※ 스테인리스팬을 사용할 때는 충분한 예열을 해주셔야 들러붙지 않습니다!
4. 두부 1모를 키친타월로 닦아 물기를 완전히 제거한다.
5. 3의 예열된 프라이팬에 4의 두부 1모를 넣어준 뒤 바닥면부터 익혀준다.
※ 두부는 자르지 말고 통째로 넣어주세요!
6. 바닥면에 적당히 익혀지면 두부를 뒤집어준 후 소금, 후추를 뿌려준다.
7. 모차렐라치즈를 듬뿍 얹어준 후 중불로 줄이고 프라이팬 뚜껑을 닫아 치즈를 녹여준다.
8. 치즈가 다 녹으면 그릇에 담아준 뒤 후추 약간, 들기름 1T, 총총 썬 쪽파를 뿌려주면 완성.
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송