편스토랑 박솔미 달래장 레시피 만드는 방법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 117회
한국 맛집 핫플레이스 블로그의 편스토랑 방송 프리뷰 & 리뷰 & 정보
2022년 3월 4일 금요일 밤 9시 40분 <
신상출시 편스토랑
> 방송에서는 박솔미씨의 요리가 소개 됩니다. 양조간장과 진간장 그리고 다양한 양념재료만 있으면 간단하게 만들 수 있는 양념 달래장이에요.
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편스토랑 재료 보기
양조간장 150ml, 진간장 50ml, 식초 1T, 설탕 2t, 다진 마늘 1t, 고춧가루 2T, 달래 1/2단, 참기름, 깨소금, 홍고추 1개, 청양고추 1개
※ 레시피
계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이
표시되지
않는 경우는
추측된
계량으로 개인취향에 맞게
재료를 가감하세요.
편스토랑 만드는 법 레시피 보기
0. 재료 준비
① 달래를 잘게 썰고, 홍고추와 청양고추를 송송 썬다.
1. 냄비에 양조간장 150ml, 진간장 50ml, 물 100ml, 식초 1T, 설탕 2t를 넣고 잘 저어가며 끓인다.
약 2분 정도 끓이다가, 간장이 끓어오르면 불을 끈 뒤 냄비를 들어 식혀준다.
2. 잘게 썬 달래에 다진 마늘 1t, 고춧가루 2T를 넣고 끓인 간장을 부어준다.
3. 참기름을 2바퀴 두른 뒤 깨소금을 2꼬집 뿌린다. 홍고추와 청양고추를 넣고 섞어주면 완성!
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※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송