6시내고향 셰프의 선물 오븐 감자와 치즈, 전북 남원 미카엘 오븐감자와치즈 만들기 만드는 방법 레시피
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2022년 3월 4일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 전북 남원을 찾아가 생선 수프, 시금치 크로켓, 크레이프, 오븐감자와 치즈를 만들었어요.
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6시내고향 오븐 감자와 치즈 재료
감자,
생크림,
모차렐라 치즈,
버터,
소금,
후추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 오븐 감자와 치즈 만드는 법 / 조리과정
1. 감자는 끓는 물에 삶아낸 다음 가늘게 채 썰어 준비한다.
2. 오븐용 접시에 채 썬 감자, 버터, 생크림, 소금, 후추를 넣고 180도로 예열한 오븐에 넣어서 15분간 구워낸다.
3. 모차렐라 치즈를 추가하고 다시 오븐에 넣어 230도 온도에 굽는다. 치즈가 황금빛 갈색이 될 때까지 구워 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송