17.8 C
Seoul
화요일, 6월 3, 2025

spot_img

6시내고향 오븐 감자와 치즈, 셰프의선물 전북 남원 미카엘 오븐감자와치즈 만들기 만드는 방법 레시피






6시내고향 셰프의 선물 오븐 감자와 치즈, 전북 남원 미카엘 오븐감자와치즈 만들기 만드는 방법 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기



한국 맛집 핫플레이스 블로그의 방송 프리뷰 & 리뷰 & 정보

2022년 3월 4일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 전북 남원을 찾아가 생선 수프, 시금치 크로켓, 크레이프, 오븐감자와 치즈를 만들었어요.


img



한국 맛집 핫플레이스 블로그에서 많이 본 글




[요리레시피] – 6시내고향 크레이프, 셰프의선물 전북 남원 미카엘 셰프 크레이프 만드는 방법 레시피 보기


#셰프의선물 #미카엘 #전북 #남원 #생선수프 #시금치크로켓 #크레이프 #오븐감자와치즈


▶ 한국 맛집 핫플레이스 페이스북 구독


최신 방송 맛집 정보를 가장 빨리 받아볼 수 있어요.

https://www.facebook.com/tvyumyum



6시내고향 오븐 감자와 치즈 재료


감자,


생크림,


모차렐라 치즈,


버터,


소금,


후추



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 오븐 감자와 치즈 만드는 법 / 조리과정

1. 감자는 끓는 물에 삶아낸 다음 가늘게 채 썰어 준비한다.


2. 오븐용 접시에 채 썬 감자, 버터, 생크림, 소금, 후추를 넣고 180도로 예열한 오븐에 넣어서 15분간 구워낸다.


3. 모차렐라 치즈를 추가하고 다시 오븐에 넣어 230도 온도에 굽는다. 치즈가 황금빛 갈색이 될 때까지 구워 완성한다.

#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리



☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기



※ 네이버/다음에서 ‘한국 맛집 핫플레이스’를 검색하면 블로그를 찾을 수 있어요.


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles