백종원 클라쓰 백종원 가마솥 묵은지 김치찜 레시피 만드는 방법 (+ 파주 한옥 촬영장소 펜션 위치정보)
KBS2 <백종원 클라쓰> 32회
Baek Jong won Class
한국 맛집 핫플레이스 블로그의 백종원 클라쓰 방송 리뷰 & 레시피
2022년 2월 28일 밤 8시 30분 <백종원 클라쓰> 방송에서는 앞구르기 하면서 봐도 침샘이 폭발하는 필승 조합 음식이 등장합니다. 지난주에 이어 이번에도 파주에 위치한 한 한옥펜션에서 새내기들과 성선배 그리고 백사부가 대용량 요리를 선보이는데요. 이번엔 밥도둑인 묵은지 김치찜이네요.
오늘 방송에 나온 묵은지 김치찜의 레시피는 글 하단에서 확인 가능합니다.

파브리와 모세가 함께 만든 솥뚜껑 대왕 계란말이도 등장할 예정입니다 🙂
‘
한국 맛집 핫플레이스 블로그
‘ 많이 본 글 보기 ☞ 백종원 클라쓰 닭볶음탕, 묵은지 김치찜 한옥 촬영지
#가마솥김치찜 #백종원묵은지김치찜 #달걀말이 #계란말이 #백종원클라쓰김치찜 #솥뚜껑묵은지김치찜 #백클김치찜 #대왕달걀말이 #밥도둑 #성시경토스트 #토스트 #길거리토스트 #백종원클라쓰묵은지김치찜 #가마솥계란말이 #솥뚜껑김치찜
☞ 백종원 클라쓰 솥뚜껑 묵은지 김치찜 재료
물
가마솥
삼겹살
뒷다리살
A지방 < 돼지비계 중 비교적 깨끗하고 좋은 지방만 따로 모아 만든것이라고 해요>
목살
뒷다리살
김치
된장
새우젓
간마늘
굵은 고춧가루
고운 고춧가루
레시피 계량 기준
– 1컵 = 200cc = 200ml
– 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
– 1작은술 = 5cc = 5ml
– 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
☞ 백종원 클라쓰
솥뚜껑 묵은지 김치찜
만드는 법 / 레시피 보기
가마솥에 물을 끓여주세요.
준비해둔 고기는 큼직하게 잘라서 한쪽에 놓아주세요.
지방이 녹으면서 기름 역할을 해 바닥에 눌어붙지 않게하기 위해 지방을 바닥에 깛아주는게 포인트에요.
그 위로 고기를 차곡차곡 올려주세요.
쌓은 고기 위로 김치를 빼곡하게 담아줍니다.
물은 김치가 잠길 정도로 부어줍니다. 그리고 푹 끓여주세요.
펄펄 끓기 시작하면 양념을 할 차례에요.
가마솥에다 요리를 하기때문에 된장, 새우젓, 간마늘, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 국자단위로 퍼서 넣어주세요.
그리고 푹~~~~~~~~~ 끓여주세요.
#백종원 #백종원클라쓰 #성시경
#촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송
#다시보기 #방송다시보기 #방송시간 #위치
#백사부 #성선배 #글로벌한식새내기
#백종원레시피 #백종원음식 #백종원요리
#Kfood #k푸드 #한류 #한국음식 #외국 인
#출연자 #한식클라쓰 #외국인한식새내기
#한식의세계화 #파비아 #미슐랭셰프 #미쉐린셰프 #이탈리아 #스타셰프
방송 TV 맛집 지도 보기 ▼
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 전혀 관련없으며, 순수 개인이 작성한 리뷰입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 네이버/다음에서 ‘한국 맛집 핫플레이스’를 검색하면 블로그를 찾을 수 있어요.
※ 사진 출처: KBS2 <백종원 클라쓰> 방송