25.4 C
Seoul
목요일, 8월 7, 2025

spot_img

알토란 필감산 미역자반 레시피 만드는 법





알토란 필감산 미역자반 레시피 만드는 법



MBN <알토란> 375회 레시피



한국 맛집 핫플레이스 블로그



방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법


2022년 2월 27일요일 밤 11시 <


알토란


> 방송에서는 ‘국민 밥통령! 미역 밥상 대전’ 편이 방영됩니다. 필감산 셰프의 미역자반 만드는 방법이 소개되어 정리해보았어요.


img

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 끼와 에너지로 무대를 평정한 트롯 남매, 나태주와 설하윤이 떴다!

영양가 풍부한 미역으로! 허한 속 든든히 채우고 싶은 나태주와, 어머니에게 첫 미역국을 끓여 드리고 싶다는 설하윤.

바쁜 두 의뢰인을 위해, 알셰프들이 제대로 한 상 차렸다는데!

바다의 숨은 보석 ‘미역’으로 선보이는 전통 밥상 VS 뜨는 밥상 정면승부!

과연, 의뢰인 나태주와 설하윤이 최종 선택할 밥상은? 알토란 <국민 밥통령! 미역 밥상 대전>

“미역으로 추위 격파, 태권!” 신효섭 셰프의 <뜨는 밥상>

평범한 미역국은 아웃! 미역과 순두부로, 풍미 확~ 살린 보양식 <순두부차돌미역국>!

집 나간 입맛 돌아오는 <새콤미역잡채>의 특급 양념장 비법은?

충격의 연속! 알가족 모두 놀란, 신효섭 셰프의 황금 레시피가 공개된다

“밥통령 미역! 신고할 거야~” 필감산 셰프의 <전통 밥상>

미역을 볶지 않는다?! 비법 양념과 육수로 시원하게 맛을 낸 <미역새우장국>부터

단짠단짠 밥통령 친구, 밥도둑 <미역자반>까지! 신선한 바다향 가득!

필감산 셰프의 필~ 가득한 레시피 대 방출!

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.






한국 맛집 핫플레이스 블로그


‘ 많이 본 글 보기 ☞

[요리레시피] – 알토란 미역새우장국 레시피 만드는 방법 – 필감산 셰프 미역 요리


#국민밥통령 #미역밥상 #신효섭 #뜨는밥상 #순두부돌미역국 #새콤미역잡채 #필감산 #전통밥상 #미역새우장국 #미역자반



√ 알토란 미역자반  재료

마른미역 20g,

식용유 1 큰 술(15mL),

들기름 1 큰 술(15mL),

설탕 2 큰 술(30g),

깻가루 1꼬집,

마요네즈


▶ 한국 맛집 핫플레이스 페이스북 구독


최신 방송 맛집 정보를 가장 빨리 받아볼 수 있어요.

https://www.facebook.com/tvyumyum










알토란 미역자반  만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

1. 마른미역 20g을 준비한다

2. 약불에 달군 프라이팬에 식용유 1 큰 술, 들기름 1 큰 술을 두른다

3. 마른미역을 넣고 겉만 튀겨주는 느낌으로 2~3분 볶는다

4. 키친타월로 남은 기름을 흡수시킨다

5. 설탕 2 큰 술과 깻가루 1꼬집을 뿌린 뒤 마요네즈에 찍어 먹는다


#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피



#김영준셰프 #이보은요리연구가



매일 업데이트되는 방송 TV 맛집 지도 보기 ▼




※ 네이버/다음에서 ‘한국 맛집 핫플레이스’를 검색하면 블로그를 찾을 수 있어요.



※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles