23.8 C
Seoul
수요일, 8월 27, 2025

spot_img

알토란 햄세발나물무침 레시피 만드는 법 만들기 – 이보은 요리연구가 요리





알토란 햄세발나물무침 레시피 만드는 법 만들기 – 이보은 요리연구가 요리



MBN <알토란> 374회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법

2022년 2월 20일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘설 명절 선물로 받은 통조림햄과 참치캔을 남기지 않고 더 맛있게 먹을 방법으로 ‘아이 캔 두잇! 설 선물 1호 식재료 캔 특집’ 편이 방영되며, 먹방러 유민상이 게스트로 출연합니다. 이보은 요리연구가는 햄과 제철 나물로 건강한 요리, 햄세발나물무침 만드는 법을 공개했어요.


img

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



알토란 많이 본 글 보기 ☞

[요리레시피] – 알토란 이보은 참치깡장배추쌈 레시피 만드는 법 만들기 – 설 명절 통조림햄 참치캔 요리


#이보은 #요리연구가 #전통밥상 #황금레시피 #레시피 #참치깡자애추쌈 #햄세발나물무침 #임희원 #셰프 #뜨는밥상 #점보함박스테이크 #햄재킷포테이토



√ 알토란 햄세발나물무침  재료

통조림 햄 1개,

세발나물 250g,

송송 썬 쪽파 5 큰 술(75g),

붉은 고추 1개,

다진 마늘 1/2 큰 술(약 7~8mL),

들기름 1 큰 술(15mL),

깻가루 2 큰 술(30g),

통후추 한 꼬집










알토란 햄세발나물무침  만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

1. 햄은 사방 1.5cm 크기로 썰고, 끓는 물에 3분 정도 데친 후 얼음물에 담아 열기를 없앤다

2. 세발나물은 찬물에 여러 번 헹궈 물기를 털어준 뒤 적당한 크기로 썬다

3. 송송 썬 쪽파 5 큰 술, 홍고추 한 개, 다진 마늘 1/2 큰 술을 준비한다

4. 볼에 햄, 세발나물, 쪽파, 송송 썬 홍고추를 담고, 다진 마늘 1/2 큰 술, 들기름 1 큰 술, 깻가루 2 큰 술을 넣고 버무린다

5. 후추를 뿌려 마무리한다


#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피



#김영준셰프 #이보은요리연구가



매일 업데이트되는 방송 TV 맛집 지도 보기 ▼


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles