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6시내고향 셰프의선물 아스파라거스 통해삼 만들기 레시피 만드는 방법 – 최형진 셰프






6시내고향 셰프의 선물 아스파라거스 통해삼 만들기 레시피 만드는 방법 – 최형진 셰프



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 2월 18일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 최형진 셰프가 울산을 찾아가 엄마 같은 언니와 딸 같은 동생을 위한 선물로 다양한 요리(아스파라거스통해삼, 전복등갈비찜, 전복밥, 탕수갈비)를 선보입니다. 최형진 셰프의 요리는 건강한 식재료를 이용해서 만들어서 그런지, 이름만 들어도 보양이 되는 것 같네요.



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6시내고향 아스파라거스 통해삼 재료


건해삼, 아스파라거스, 알 새우, 대파, 다진 마늘, 간장, XO 소스, 굴 소스, 참기름



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 아스파라거스 통해삼 만드는 법 / 조리과정


1. 건해삼은 3차례에 걸쳐 끓는 물에 삶고, 먹기 좋은 식감이 될 때까지 불려둔다.

2. 아스파라거스는 먹기 좋은 크기로 잘라서 볶은 다음 접시에 담는다.

3. 잘 불려둔 해삼 안에 알 새우를 곱게 다져서 넣고, 찜통에 10분간 쪄낸다.

4. 찐 해삼을 볶은 아스파라거스 위에 얹는다.

5. 팬에 기름을 두르고 대파, 다진 마늘을 넣어 볶은 다음, 육수와 XO 소스, 간장, 굴 소스로 간을 맞추고 전분 물로 농도를 잡아 소스를 만든다. 만든 소스를 통해삼 위에 부어 완성한다.

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

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