17.8 C
Seoul
화요일, 6월 3, 2025

spot_img

알토란 어묵산적 레시피 – 임성근 조리기능장 어묵 산적 만들기 – 초간단 어묵 요리





알토란 어묵산적 레시피 – 임성근 조리기능장 어묵 산적 만들기 – 초간단 어묵 요리



MBN <알토란> 373회 레시피



방송 프리뷰 & 리뷰 노트 & 요리 만드는 방법

2022년 2월 13일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 ‘겨울 밥상! 어묵 대전’ 편이 방영되며, 임성근 조리기능장의 전통 밥상, 어묵버섯전골, 어묵산적, 그리고 토니오 셰프의 뜨는 밥상 산더미어묵국수, 어묵칩 만드는 방법 (레시피)가 공개됩니다.

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.



알토란 많이 본 글 보기 ☞

[요리레시피] – 알토란 어묵버섯전골 레시피 – 임성근 조리기능장 겨울 밥상 어묵 대전 ‘어묵 버섯 전골’


#어묵대전 #어묵요리 #어묵요리만드는법 #임성근조리기능장 #임성근 #전통밥상 #어묵버섯전골 #어묵산적 #토니오셰프 #토니오 #뜨는밥상 #산더미어묵국수 #어묵칩


img



√ 알토란 어묵산적 재료

재료 :

두릅 약 6개,

꼬치용 어묵 약 6개,

소금 1.5 큰 술(약 20g),

참기름 1/2 큰 술(약 7mL),

다진 마늘 1/3 큰 술(5g),

달걀 3알,

밀가루 4 큰 술(60g),

식용유,

간장 4 큰 술(60mL),

식초 4 큰 술(60mL),

설탕 2 큰 술(30g),

고추냉이 2 큰 술(30g)










알토란 어묵산적 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정

1. 나무 끝을 1cm 정도 남겨둔 채 두릅의 밑동을 자른 뒤 남은 껍질 부분을 손으로 벗기고, 두릅 몸통을 반 잘라준다

2. 끓는 물에 소금 1 큰 술을 넣고, 두릅을 1분 정도 데친다 (* 억센 두릅은 1분, 부드러운 두릅은 30초)

3. 삶은 두릅은 바로 찬물에 헹군 뒤 물기를 짠 뒤, 소금 1꼬집, 참기름 1/2 큰 술, 다진 마늘 1/3 큰 술 넣고 무친다

4. 달걀 3개를 풀어서 달걀물을 만들고, 꼬치에 어묵과 두릅을 번갈아 가며 꽂은 뒤, 밀가루를 한 면만 묻힌다

5. 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고, 달걀물에 산적을 충분히 적신 뒤 밀가루를 입힌 쪽부터 부친다 (* 처음에 센 불에 굽다가 중불로 낮추기)

6. 간장 4 큰 술, 식초 4 큰 술, 설탕 2 큰 술을 섞은 뒤, 고추냉이를 올려 만든 초간장에 찍어 먹는다 (* 어묵버섯전골 초간장과 동일)


#알토란 #알토란요리 #알토란집밥레시피 #요리연구가 #조리기능장 #셰프 #요리 #레시피 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피



#김영준셰프 #이보은요리연구가



매일 업데이트되는 방송 TV 맛집 지도 보기 ▼


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.


※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles