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6시내고향 장어 스테이크, 셰프의선물 미카엘 경기 김포 민물장어 스테이크 만드는 법 만들기 레시피 2월 11일






6시내고향 셰프의 선물 장어 스테이크





셰프의선물 미카엘 경기 김포 민물장어 스테이크 만드는 법 만들기 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 2월 11일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 경기도 김포를 찾아갔으며, 김포의 민물장어 양식장에서 키운 장어(상천장어, 무태장어)를 이용해서 다양한 장어 요리 레시피를 공개합니다.



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6시내고향 장어 스테이크 재료


장어, 소금, 후추, 버터, 레몬, 양파, 마늘, 셀러리, 양파, 월계수 잎, 파프리카 가루, 커민, 종이호일



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 장어 스테이크 만드는 법 / 조리과정

1. 장어의 중간 부위를 스테이크에 적당한 크기로 먹기 좋게 자른다. 껍질에 칼집을 내고 소금과 후추를 뿌려 밑간한다.


2. 종이호일 위에 버터를 올리고 레몬 슬라이스, 얇게 썬 마늘과 셀러리, 양파, 월계수 잎을 차례로 올린 다음 준비해 둔 장어를 맨 위에 올린다.


3. 장어에 파프리카 가루와 커민 가루를 뿌린 후 그 위에 버터를 한 번 더 올려준다.


4. 종이호일로 감싸 덮은 후 오븐에서 200도 온도로 20~30분간 굽는다.


5. 종이호일을 벗기고 구운 장어 스테이크를 접시 위에 올린 다음, 장어에서 빠져나온 육즙을 소스처럼 뿌려 마무리한다.

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※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

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