6시내고향 셰프의 선물 오븐 장어구이 만들기
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KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2022년 2월 11일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 경기도 김포를 찾아갔으며, 김포의 민물장어 양식장에서 키운 장어(상천장어, 무태장어)를 이용해서 다양한 장어 요리 레시피를 공개합니다.
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6시내고향 오븐 장어구이 재료
재료 :
장어, 소금, 후추
소스 재료 :
레몬, 생강, 설탕, 월계수 잎, 후추, 마늘, 양파, 청주, 전분 물
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 오븐 장어구이 만드는 법 / 조리과정
1. 레몬과 생강을 얇게 썰고 설탕에 재워 이틀간 실온에 보관해 청을 만든다.
2. 장어를 손질한 뒤 후추와 소금을 뿌려 밑간한다.
3. 오븐에 넣고 250도 온도로 35~40분간 굽는다.
4. 마늘과 양파를 팬에 볶다가 레몬 생강청, 월계수 잎, 후추, 닭 육수, 청주를 넣고 졸인다. 전분 물을 넣어 농도를 잡아 소스를 만든다.
5. 오븐에 구워낸 장어에 소스를 골고루 뿌려 마무리한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송