17.8 C
Seoul
화요일, 6월 3, 2025

spot_img

6시내고향 오븐 장어구이 만들기 / 셰프의선물 김포 민물장어 오븐구이 만드는 법 레시피 보기 2월 11일






6시내고향 셰프의 선물 오븐 장어구이 만들기





셰프의선물 경기 김포 미카엘 셰프 오븐 장어구이 레시피



KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기

2022년 2월 11일 금요일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 ‘셰프의 선물’ 코너를 통해 불가리아에서 온 미카엘 셰프가 경기도 김포를 찾아갔으며, 김포의 민물장어 양식장에서 키운 장어(상천장어, 무태장어)를 이용해서 다양한 장어 요리 레시피를 공개합니다.



많이 본 글 ☞

[지역경제살리기 착한소비] – 6시내고향 셰프의선물 경기 김포 장어 민물장어 무태장어 파는 곳 온라인 택배 주문 방법 알아보기 – 가격 전화번호 연락처 – 장어구이


#미카엘 #미카엘셰프 #미카엘요리 #미카엘장어요리 #셰프의선물장어 #김포장어 #경기김포장어 #장어요리 #장어요리레시피


img



6시내고향 오븐 장어구이 재료


재료 :

장어, 소금, 후추

소스 재료 :

레몬, 생강, 설탕, 월계수 잎, 후추, 마늘, 양파, 청주, 전분 물



※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc



6시내고향 오븐 장어구이 만드는 법 / 조리과정


1. 레몬과 생강을 얇게 썰고 설탕에 재워 이틀간 실온에 보관해 청을 만든다.

2. 장어를 손질한 뒤 후추와 소금을 뿌려 밑간한다.

3. 오븐에 넣고 250도 온도로 35~40분간 굽는다.

4. 마늘과 양파를 팬에 볶다가 레몬 생강청, 월계수 잎, 후추, 닭 육수, 청주를 넣고 졸인다. 전분 물을 넣어 농도를 잡아 소스를 만든다.

5. 오븐에 구워낸 장어에 소스를 골고루 뿌려 마무리한다.

#6시내고향셰프의선물 #6시내고향셰프의선물레시피 #셰프의선물레시피 #6시내고향요리 #요리 #레시피 #방송레시피 #방송에나온요리



☞ 매일 업데이트되는 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기


※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.


※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.


※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

Related Articles

Stay Connected

18,393FansLike
128,393FollowersFollow
81,934SubscribersSubscribe

Latest Articles